Говорят, что овощи зелёного цвета самые полезные. Во-первых, это антиоксиданты, во-вторых, в таких овощах мало калорий и много клетчатки, поэтому с их помощью можно немного подкорректировать талию. Даже сам зелёный цвет благотворно влияет на психику человека, он успокаивает и снимает стресс.
Какие же это продукты? Первыми в голову приходят разные виды капусты, шпинат, огурцы, авокадо, листья салата, горох, спаржа, перец и много других полезных овощей. И нужно стараться съедать хотя бы две порции салата в день. Комбинируйте их с мясом, рыбой и гарнирами. Сбалансированное питание - это, пожалуй, самое простое, что мы можем сделать для своего здоровья. И даже если сейчас вы питаетесь не так правильно, как хотелось бы, нужно найти силы сформировать привычку и совсем скоро (считается, что через 21 дня достаточно)
Теперь перейду к супу :) Это такое типичное летнее блюдо, идеальное для жаркого лета. Этот гороховый суп без мяса, он лёгкий, но питательный. Я его приготовила из домашнего молодого горошка, который мы нарвали у свекрови на огороде. Почистили его с мужем сами, потратили полвечера и не пожалели! С указанной порции после нашего ужина осталась всего одна порция на завтра. Тому, кто завтра придёт пораньше с работы, очень повезёт. К тому же, в рецепте есть и зелёный горошек, и зелёный кабачок, так что это ещё и полезно!
Гороховый суп рецепт
200 г молодых кабачков
200 г зелёного горошка
150 г репчатого лука
растительное масло
соль, перец
вода или бульон
Как готовить гороховый суп-пюре
Первым делом произвольно нарезаем репчатый лук. По технологии всё равно ингредиенты окажутся в блендере, поэтому в каком виде они туда попадут не столь важно.
Также нарезаем кабачки на небольшие кубики.
Затем в кастрюльке, в которой будете варить суп, разогреваем масло и немного поджариваем лук -до мягкости. Отправляем к луку кабачки и жарим минут 5-7.
Когда кабачки станут более мягкими, отправляем в кастрюлю горошек, жарим ещё 2-3 минуты.
Сейчас самое время добавить соль, перец по вкусу.
И доливаем воду. Количество смотрите сами, чем меньше воды добавите, тем гуще будет ваш суп. Я добавляла около 400-500 мл.
Всё вместе доводим до кипения и варим 15 минут. Овощи должны провариться и стать мягкими.
Пересыпаем овощи в чашу блендера и делаем пюре.
Через две минуты суп готов и можно приглашать всех к столу.
Я бы советовала подавать этот суп-пюре с гренками или горячими бутербродами с сыром.
Вкусно очень! Советую!
P.S. Я так вдохновилась этим супом, что теперь хочу приготовить сур-пюре из брокколи. Скоро ждите рецепт)
А если хочется уже сейчас, то приготовьте чесночный крем-суп.
Комментариев нет:
Отправить комментарий