Брауни - это десерт американской кухни. Очень шоколадный и с трещинками. готовится просто и легко, несмотря на непривычное название.
Шоколадный слой:
100 г тёмного шоколада
100 г сливочного масла
2 столовые ложки без горки муки
2 яйца
4 ст л сахара
щепотка соли
Творожный слой:
200 г мягкого творога
2 яйца
2 ст л сахара
2 небольших банана
1. Шоколад и масло мелко порубить и растопить на водяной бане.
2. Яйца взбить с сахаром, недолго. Соединить обе смеси, добавить соль и муку и тщательно размешать.
3. Банан размять в пюре, измельчить в творогом , яйцами и сахаром до консистенции крема.
4. Форму для брауни выстелить бумагой для выпечки или фольгой. На дно формы вылить половину шоколадного слоя. Сверху выложить несколько чайных ложек творожной смеси. Далее чередовать шоколадную и творожную части. Верхний слой разровнять ножом – для красивых мраморных разводов.
5. Выпекать при температуре 175 градусов минут 30. Проверяем, втыкая зубочистку в брауни и обнаруживая на ней влажные крошки – готово.
Подавать брауни с бананом можно с освежающим вишнёво-мятным чаем. (Рецепт в моём втором блоге)
Комментариев нет:
Отправить комментарий