четверг, 11 августа 2016 г.

Сырники с бананом и сырники с яблоком

Очень вкусный эксперимент с традиционными сырниками! Вообще аромат банановой выпечки особый, его ни с чем не перепутать. 
В общем, добавили мы в тесто для сырников банан и получили непередаваемые вкусовые ощущения, гастрономический оргазм так сказать :)



Собственно рецепт:

500 г творога
2 яйца
1 большой банан
5-6 ст л с горкой муки (манки)
щепотка соли
ванилин на кончике ножа

Творог (лучше зернистый) смешать с яйцами, сахаром, солью, ванилином. Добавить измельчённый (вилкой или в блендере) банан, перемешать вилкой. По одной ложке добавлять муку, размешивая. Тесто не должно быть слишком густым, здесь важно не положить чересчур муки! Жарить сырники на антипригарной сковороде на среднем огне. Я не накрываю кр
ышкой. 
Подавать со сметаной или с чем любите (конфитюр, цукаты, мёд и т.д.)



Сырники с яблоком в духовке (пп рецепт)


400 г творога

1 яйцо
2 яблока 
корица
3 ст л рисовой муки

Яблоки натереть на крупной тёрке. Все ингредиенты смешать до однородности. 

Выпекать в духовке при 180 градусах около 30 минут. 

Можно выложить ложкой на пергаментную бумагу или сделать сырники с яблоком в формочках как я. 

Получилось просто, быстро, красиво и, главное, вкусно. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранное сообщение

Бананово-творожный брауни

Брауни - это десерт американской кухни. Очень шоколадный и с трещинками. готовится просто и легко, несмотря на непривычное название. ...