Очень вкусный эксперимент с традиционными сырниками! Вообще аромат банановой выпечки особый, его ни с чем не перепутать.
В общем, добавили мы в тесто для сырников банан и получили непередаваемые вкусовые ощущения, гастрономический оргазм так сказать :)
2 яйца
1 большой банан
5-6 ст л с горкой муки (манки)
щепотка соли
ванилин на кончике ножа
Творог (лучше зернистый) смешать с яйцами, сахаром, солью, ванилином. Добавить измельчённый (вилкой или в блендере) банан, перемешать вилкой. По одной ложке добавлять муку, размешивая. Тесто не должно быть слишком густым, здесь важно не положить чересчур муки! Жарить сырники на антипригарной сковороде на среднем огне. Я не накрываю крышкой.
Подавать со сметаной или с чем любите (конфитюр, цукаты, мёд и т.д.)
Сырники с яблоком в духовке (пп рецепт)
400 г творога
1 яйцо
2 яблока
корица
3 ст л рисовой муки
Яблоки натереть на крупной тёрке. Все ингредиенты смешать до однородности.
Яблоки натереть на крупной тёрке. Все ингредиенты смешать до однородности.
Выпекать в духовке при 180 градусах около 30 минут.
Можно выложить ложкой на пергаментную бумагу или сделать сырники с яблоком в формочках как я.
Получилось просто, быстро, красиво и, главное, вкусно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий