суббота, 13 августа 2016 г.

Чесночный крем-суп

Этот суп нашла в кулинарном паблике. Вкусно. Необычно. Буду делать ещё!

Парню тоже понравился, но вот мама не оценила сочетание молока и чеснока... Жаль, все остальные оставили только положительные отзывы.



Для супа понадобятся:

75 г сливочного масла
2 головки чеснока (я брала 4 средних)
1 луковица
3 картофеля
2 стакана (250мл) молока
2 таких же чашки куриного бульона (или воды)
соль, чёрный перец по вкусу

Дальше - optional:

6 кусочков французского батона

1/2 чашки чёрных оливок (мелко нарезать)
2 ст л оливкового масла

Первым делом отварите картофель в мундире.
Почистите весь чеснок. Нарежьте лук.

Почистите и нарежьте кубиками готовый картофель.
На среднем огне растопите половину сливочного масла в сковороде (можно и в кастрюльке) и обжарьте зубчики чеснока 5-7 минут до золотистого цвета.
Добавьте лук. Жарьте ещё 2-3 минуты.Добавьте картофель и оставшееся масло. Продолжайте жарить на среднем огне 7-10 минут.

Переложите всё в большую кастрюлю, добавьте молоко и бульон (или воду). Варите на среднем огне ещё 15 минут до тех пор, пока картофель не станет совсем мягким.

Снимите с огня и отправьте всё в блендер. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и уберите в сторону немного настояться.

В это время можно приготовить гренки. Обжарьте хлеб с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
Мелко нарежьте оливки.
Смешайте оливки с оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите готовую смесь на гренки.

Но я гренки не делала, подавала с сухариками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранное сообщение

Бананово-творожный брауни

Брауни - это десерт американской кухни. Очень шоколадный и с трещинками. готовится просто и легко, несмотря на непривычное название. ...