Этот суп нашла в кулинарном паблике. Вкусно. Необычно. Буду делать ещё!
Парню тоже понравился, но вот мама не оценила сочетание молока и чеснока... Жаль, все остальные оставили только положительные отзывы.
Для супа понадобятся:
75 г сливочного масла
2 головки чеснока (я брала 4 средних)
1 луковица
3 картофеля
2 стакана (250мл) молока
2 таких же чашки куриного бульона (или воды)
соль, чёрный перец по вкусу
Дальше - optional:
6 кусочков французского батона
1/2 чашки чёрных оливок (мелко нарезать)
2 ст л оливкового масла
Первым делом отварите картофель в мундире.
Почистите весь чеснок. Нарежьте лук.
Почистите и нарежьте кубиками готовый картофель.
На среднем огне растопите половину сливочного масла в сковороде (можно и в кастрюльке) и обжарьте зубчики чеснока 5-7 минут до золотистого цвета.
Добавьте лук. Жарьте ещё 2-3 минуты.Добавьте картофель и оставшееся масло. Продолжайте жарить на среднем огне 7-10 минут.
Переложите всё в большую кастрюлю, добавьте молоко и бульон (или воду). Варите на среднем огне ещё 15 минут до тех пор, пока картофель не станет совсем мягким.
Снимите с огня и отправьте всё в блендер. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и уберите в сторону немного настояться.
В это время можно приготовить гренки. Обжарьте хлеб с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
Мелко нарежьте оливки.
Смешайте оливки с оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите готовую смесь на гренки.
Но я гренки не делала, подавала с сухариками.
Парню тоже понравился, но вот мама не оценила сочетание молока и чеснока... Жаль, все остальные оставили только положительные отзывы.
Для супа понадобятся:
75 г сливочного масла
2 головки чеснока (я брала 4 средних)
1 луковица
3 картофеля
2 стакана (250мл) молока
2 таких же чашки куриного бульона (или воды)
соль, чёрный перец по вкусу
Дальше - optional:
6 кусочков французского батона
1/2 чашки чёрных оливок (мелко нарезать)
2 ст л оливкового масла
Первым делом отварите картофель в мундире.
Почистите весь чеснок. Нарежьте лук.
Почистите и нарежьте кубиками готовый картофель.
На среднем огне растопите половину сливочного масла в сковороде (можно и в кастрюльке) и обжарьте зубчики чеснока 5-7 минут до золотистого цвета.
Добавьте лук. Жарьте ещё 2-3 минуты.Добавьте картофель и оставшееся масло. Продолжайте жарить на среднем огне 7-10 минут.
Переложите всё в большую кастрюлю, добавьте молоко и бульон (или воду). Варите на среднем огне ещё 15 минут до тех пор, пока картофель не станет совсем мягким.
Снимите с огня и отправьте всё в блендер. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и уберите в сторону немного настояться.
В это время можно приготовить гренки. Обжарьте хлеб с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
Мелко нарежьте оливки.
Смешайте оливки с оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите готовую смесь на гренки.
Но я гренки не делала, подавала с сухариками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий