Сейчас я на больничном и могу готовить немного больше, чем обычно.
И захотелось мне порадовать своего парня мясом, которое он так любит, да и я тоже
мясо люблю. Но парня люблю больше :)
Хотя с мясом у меня не так много опыта, как например, я выпечкой, но я нахожу
простые рецепты, поэтому получается всё вкусно.
Сегодня готовила свиные рёбрышки, вернее, замариновала их вчера, а запекла
сегодня. Так что рассчитывайте на то, что придётся уделить время на определённую
подготовку.
Нужно взять:
1 кг свиных рёбер
50 мл растительного масла
2 ст л томатной пасты (я заменила на жидкость из-под помидоров в собственном соку)
1 ст л горчицы
1 ст л мёда
паприка
лавровый лист
хмели сунели
смесь перцев
1 луковица (куда же мясо без лука)
2-3 зубчика чеснока
50 мл воды
соль
Рецепт: смешать составляющие для маринада и обмазать им рёбрышки.
Лук можно измельчить как в блендере, так и мелко порезать. Это не важно.
Далее разделить рёбрышки по 2-3, по желанию, смазать их маринадом и отправить
мариноваться минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
На следующий день достать рёбрышки, выложить на противень и отправить в духовку.
Запекать нужно примерно 40 минут при 220 градусах.
Приятного аппетита! Получилось очень вкусно :)
И захотелось мне порадовать своего парня мясом, которое он так любит, да и я тоже
мясо люблю. Но парня люблю больше :)
Хотя с мясом у меня не так много опыта, как например, я выпечкой, но я нахожу
простые рецепты, поэтому получается всё вкусно.
Сегодня готовила свиные рёбрышки, вернее, замариновала их вчера, а запекла
сегодня. Так что рассчитывайте на то, что придётся уделить время на определённую
подготовку.
Нужно взять:
1 кг свиных рёбер
50 мл растительного масла
2 ст л томатной пасты (я заменила на жидкость из-под помидоров в собственном соку)
1 ст л горчицы
1 ст л мёда
паприка
лавровый лист
хмели сунели
смесь перцев
1 луковица (куда же мясо без лука)
2-3 зубчика чеснока
50 мл воды
соль
Рецепт: смешать составляющие для маринада и обмазать им рёбрышки.
Лук можно измельчить как в блендере, так и мелко порезать. Это не важно.
Далее разделить рёбрышки по 2-3, по желанию, смазать их маринадом и отправить
мариноваться минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
На следующий день достать рёбрышки, выложить на противень и отправить в духовку.
Запекать нужно примерно 40 минут при 220 градусах.
Приятного аппетита! Получилось очень вкусно :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий