суббота, 27 августа 2016 г.

Пирог с грушами

Вкусный пирог с грушами получился! Настолько вкусным, что я не жалею, что этим летом не попробовала другие рецепты с этим фруктом. Тесто мягкое с кусочками груш, просто тает во рту! 

Папа, как обычно, в восторге и попросил завернуть с собой))


А готовить очень просто:

по 250 г сахара и сметаны (сахара я брала меньше)
по 200 г муки и сливочного масла
15 г разрыхлителя
2 яйца
2-3 груши (можно больше)
по щепотке кардамона и корицы (я кардамон заменила мускатным орехом)
сахарная пудра и мята для украшения

Мало растереть добела с сахаром, добавить яйца, сметану и муку с разрыхлителем. 

Муку не забываем просеивать. Всё хорошо перемешать.

Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками, посыпать специями и вмешать в тесто.

Противень или форму выстлать пекарской бумагой и вылить туда тесто. 

Поставить в разогретую духовку (180 градусов) и выпекать 40-45 минут. 

Деревянная палочка может быть немного влажной, т.к. груши в тесте дают такой эффект.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить мятой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранное сообщение

Бананово-творожный брауни

Брауни - это десерт американской кухни. Очень шоколадный и с трещинками. готовится просто и легко, несмотря на непривычное название. ...