Готовить такие гренки меня научила мама. Рецепт предельно простой:
берём батон, режем его на одинаковые кусочки (можно косо, чтобы было красивее на тарелке). В мисочке смешиваем молоко, яйцо, корицу, кардамон и что вам ещё нравится. Я, например, добавляю разные ароматизаторы - ром, дюшес или апельсин.
Каждый кусочек батона обмакиваем в этой смеси и жарим на среднем огне до корочки.
Также такие гренки можно сделать солёноватыми - в этом случае нужно взять меньше специй, а когда будете переворачивать на другую сторону, на румяную корочку выложить тёртый сыр и накрыть крышкой. Он расплавится и получится необычный завтрак или перекус.
Подавать можно с кофе, какао или лимонным напитком.
Приятного аппетита!
берём батон, режем его на одинаковые кусочки (можно косо, чтобы было красивее на тарелке). В мисочке смешиваем молоко, яйцо, корицу, кардамон и что вам ещё нравится. Я, например, добавляю разные ароматизаторы - ром, дюшес или апельсин.
Каждый кусочек батона обмакиваем в этой смеси и жарим на среднем огне до корочки.
Также такие гренки можно сделать солёноватыми - в этом случае нужно взять меньше специй, а когда будете переворачивать на другую сторону, на румяную корочку выложить тёртый сыр и накрыть крышкой. Он расплавится и получится необычный завтрак или перекус.
Подавать можно с кофе, какао или лимонным напитком.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий