вторник, 23 августа 2016 г.

Песочный пирог с вареньем

Этот пирог очень любит мой парень. А я немного равнодушна к таким песочным пирогам, больше люблю кексы и десерты вроде тирамису :) Но в целом, кусочек съесть можно. В этот раз делала с малиновым вареньем. 



Для пирога нам нужно:

2 яйца
3 стакана муки
200 г маргарина или сливочного масла
1 стакан сахара (я всегда беру немного меньше указанного кол-ва)
ванилин на кончике ножа

1 ч л разрыхлителя
200 г варенья (лучше нежидкого - сливового или абрикосового)

Первым делом растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. 


В миску высыпаем сахар, вливаем растопленное масло, добавляем ванилин, яйца и всё хорошенько перемешиваем. 

Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем её к нашей массе. 
Замешиваем крутое тесто и делим его на две части. Делите таким образом, чтобы часть была основой, а второй можно было покрыть верх пирога. Вот эту меньшую часть для верха отправляем на час-полтора в морозильник.

Теперь "собираем" пирог: Большую часть теста выкладываем в форму, сверху ровный слой варенья. На варенье трём на крупную тёрку тесто, которое было в морозилке. 

Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим пирог минут на 20 печься. 

Есть можно даже тёплым. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранное сообщение

Бананово-творожный брауни

Брауни - это десерт американской кухни. Очень шоколадный и с трещинками. готовится просто и легко, несмотря на непривычное название. ...