Этот пирог очень любит мой парень. А я немного равнодушна к таким песочным пирогам, больше люблю кексы и десерты вроде тирамису :) Но в целом, кусочек съесть можно. В этот раз делала с малиновым вареньем.
Для пирога нам нужно:
2 яйца
3 стакана муки
200 г маргарина или сливочного масла
1 стакан сахара (я всегда беру немного меньше указанного кол-ва)
ванилин на кончике ножа
Для пирога нам нужно:
2 яйца
3 стакана муки
200 г маргарина или сливочного масла
1 стакан сахара (я всегда беру немного меньше указанного кол-ва)
ванилин на кончике ножа
1 ч л разрыхлителя
200 г варенья (лучше нежидкого - сливового или абрикосового)
Первым делом растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его.
В миску высыпаем сахар, вливаем растопленное масло, добавляем ванилин, яйца и всё хорошенько перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем её к нашей массе.
Замешиваем крутое тесто и делим его на две части. Делите таким образом, чтобы часть была основой, а второй можно было покрыть верх пирога. Вот эту меньшую часть для верха отправляем на час-полтора в морозильник.
Теперь "собираем" пирог: Большую часть теста выкладываем в форму, сверху ровный слой варенья. На варенье трём на крупную тёрку тесто, которое было в морозилке.
Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим пирог минут на 20 печься.
Есть можно даже тёплым.
Приятного аппетита!
Первым делом растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его.
В миску высыпаем сахар, вливаем растопленное масло, добавляем ванилин, яйца и всё хорошенько перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем её к нашей массе.
Замешиваем крутое тесто и делим его на две части. Делите таким образом, чтобы часть была основой, а второй можно было покрыть верх пирога. Вот эту меньшую часть для верха отправляем на час-полтора в морозильник.
Теперь "собираем" пирог: Большую часть теста выкладываем в форму, сверху ровный слой варенья. На варенье трём на крупную тёрку тесто, которое было в морозилке.
Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим пирог минут на 20 печься.
Есть можно даже тёплым.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий