Нашла хороший рецепт без яиц и по вкусовым качествам не уступает магазинному. Этот майонез готовится без яиц, по вкусу похож на тот, который продавался у нас раньше в маленьких баночках на 250 мл, которые так и называли – майонезными. Получается он плотным, с блюд не стекает, так что любители могут намазывать его на хлеб))
Чтобы приготовить домашний майонез в блендере, нужно:
70 мл молока
140 мл растительного масла
1 ст л лимонного сока/уксуса (я брала уксус)
1 ч л любой горчицы (у меня дижонская)
соль, перец
Итак, начинаем. Молоко предварительно лучше достать из холодильника, чтобы все ингредиенты были одной температуры. Заливаем молоко и масло в блендер и взбиваем до изменения текстуры на майонезоподобную.
Когда смесь станет густой, добавляем соль-перец, кислоту и горчицу.
Это всё. Есть можно сразу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий