Ещё несколько лет назад я и представить не могла, что буду искать в поисковике что можно приготовить из утки :)
Домашнюю птицу я ела почти всегда, пока жила с родителями. У бабушки всегда были и куры, и утки, и индюки и кролики. И готовили эту птицу, естественно, бабушка с мамой.
Честно говоря, раньше я немного стеснялась, что моя мама родом из села и не хотела туда ездить на картошку и копаться в огороде. Но сейчас, спустя десять с хвостиком лет, я понимаю, что это всё были глупости и что домашние продукты это круто и здорОво. Когда мы с мужем приезжаем к родителям, домой мы везём пакеты с творогом, мясом, горошком, цветной капустой и т.д.
Летом нам ещё передают ягоды и много зелени, которые я замораживаю на зиму.
Муж сначала спрашивал зачем я это делаю, но ведь приготовить зимой запеканку с кабачками, пирожки с ягодами или добавить в ленивую овсянку свежие вишни это так здорово, правда?
Ещё я сама замораживаю шпинат, чтобы добавлять его в пасту, супы или начинку для пирогов.
Давайте теперь расскажу про утку-героиню этого поста. У нас были домашние утки, они довольно жирные и в них совсем немного мяса. Мы такую утку съели вдвоём за 4 дня. А есть ещё мясные утки, там всё наоборот, мяска побольше и жирка поменьше :)
Ну а я использовала то, что было и у меня получилась обалденная утка с яблоками и черносливом. Кстати, именно после этого блюда я полюбила запечённый чернослив, теперь иногда добавляю его к мясу, которое готовлю в духовке.
Что приготовить из утки помимо варианта в духовке? Я делала рассольник с уткой, один из самых вкусных!
Утка с яблоками рецепт
Оригинальный рецепт:
утка
3 яблока
- 2 апельсина
100 г чернослива
100 г кураги
100 г консервированных ананасов
лавровый лист
1/4 ч л соли
1/4 ч л молотого перца
1/4 ч л хмели-сунели
1 ч л тимьяна
1/4 ч л молотого имбиря
4 ст л соевого соуса
5 зубчиков чеснока
Я в таком варианте готовила не раз и для меня начинки получается слишком много и её приходится вкладывать рядом с уткой. Фрукты набирают жир, который вытекает из птицы, и это невкусно. Поэтому я уменьшила граммовку чернослива, кураги и ананаса до 70 г и беру 1 апельсин и 2 небольших яблока.
Как готовить утку
- В отдельной миске смешать сухофрукты - курагу, чернослив, фрукты - яблоки, апельсин и ананас, соевый соус, очищенный и измельченный чеснок, лавровый лист и специи.
Утку очень плотно нафаршировать фруктами, края можно скрепить или ниткой, или зубочистками, чтобы начинка не выпала. Сверху полить жидкостью, которая образовалась от соевого соуса, апельсинов и ананасов.
Можете сделать утку в рукаве или просто запечь в духовке. Я пробовала и так, и так, на вкус это не влияет.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать утку 2-3 часа. Время выпекания зависит от размера утки. Считается, что на каждый килограмм птицы нужен час готовки, поэтому если у вас утка 2 кг, запекайте её 2 часа.
В противень нужно налить полстакана - стакан воды.
У меня утка с яблоками в духовке пеклась около 2 ч 15 минут.
За счёт яблок утка получается мягкая и мясо не пересушивается.
-
Уверена, что такая утка с яблоками и апельсинами у вас получится и у вас будет вкуснейший обед!
Комментариев нет:
Отправить комментарий