Тефтели - это мясные шарики с рисом в соусе. Конечно, существует масса вариаций и кто-то может даже готовить их без риса вовсе, но в моей семье, в школе и большинстве заведений готовят тефтели с рисом.
Соус для тефтелей может быть абсолютно разным. В столовых это блюдо частенько подают в томатно-сметанном соусе, а в ресторанах могут удивить и апельсиновым соусом с чили, и трюфельным.
Вот я решила удивить мужа и сегодня расскажу как приготовить тефтели в сливочно-грибном соусе.
1 яйцо
Тефтели с рисом рецепт
1 яйцо
2 луковицы (1 в фарш, 1 в соус)
200 г любых грибов
перец, соль
200 г риса
200 г риса
3-4 ст л растительного масла
500 г фарша
500 г фарша
50 г твёрдого сыра
200 мл сливок (жирность 10-20%)
Рис нужно отварить заранее.
200 мл сливок (жирность 10-20%)
Рис нужно отварить заранее.
В фарш добавить мелко нашинкованный лук, яйцо, рис и специи. Хорошо всё перемешать сначала ложкой, а потом руками.
Сформировать шарики величиной с мандаринку и обжарить их на растительном масле, но не до готовности, а чтобы просто схватились.
На отдельной сковороде на растительном масле обжарить нарезанный лук и грибы.
Залить сливками, посолить, поперчить. Соус уже готов.
Когда тефтели немного обжарятся, залейте их грибным соусом, посыпьте тёртым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
Через 30 минут у вас будут готовы вкуснейшие домашние тефтели в соусе! При подаче можно еще посыпать тертым сыром или рубленной зеленью.
Сформировать шарики величиной с мандаринку и обжарить их на растительном масле, но не до готовности, а чтобы просто схватились.
На отдельной сковороде на растительном масле обжарить нарезанный лук и грибы.
Залить сливками, посолить, поперчить. Соус уже готов.
Когда тефтели немного обжарятся, залейте их грибным соусом, посыпьте тёртым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
Через 30 минут у вас будут готовы вкуснейшие домашние тефтели в соусе! При подаче можно еще посыпать тертым сыром или рубленной зеленью.
А подавать с чем угодно - макаронами, картофелем или пюре!
Приятного аппетита!
Если любите рецепты из фарша, рекомендую бублики на сковороде.
P.S. Если у вас есть фирменный соус для тефтелей, поделитесь, очень интересно приготовить что-то новое :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий