суббота, 16 марта 2019 г.

Простой тыквенный пирог с имбирём


Пополнила свою коллекцию выпечки с тыквой ещё одним рецептом, которую определённо буду повторять 😋😋😋


В первый раз я приготовила этот пирог с тыквой небольшой порцией, но во второй раз уже исправилась и сделала двойную. 


тыквенный пирог рецепт

Чем же этот пряный пирог с тыквой особенный? 

Ароматное и слегка влажное тесто, хрустящие орешки и карамелизированная тыква. До этого я карамелизировала только фрукты для тарта татена

Это очень вкусный тыквенный пирог!

200 г размягчённого сливочного масла 

60 г коричневого сахара (можно заменить и обычным, но будет другой вкус) 
250 г муки 
2 яйца
200 г натёртой тыквы 
2 ч л измельчённого имбиря
0.5 ч л мускатного ореха

Для украшения: 

грецкие орехи и слайсы тыквы


Как приготовить пирог с тыквой


Масло взбиваем с сахаром в комбайне, добавляем яйца по одному и снова взбиваем. 

Яичную смесь переливаем в миску, куда просеиваем муку и мускатный орех. 

Добавляем в тесто тёртый имбирь и тыкву. 

Форму для выпечки застилаем пергаментом и выливаем тесто. Если используете силиконовую форму, то можно без бумаги. 

Выпекаем 
тыквенный пряный пирог 40-50 минут при 180 градусах. Проверяем готовность зубочисткой, если она выходит из пирога сухой, значит он готов. 

Пока пирог печётся в духовке, делаем карамелизированную тыкву. 

20 г сливочного масла растапливаем на сковородке, добавляем столовую ложку сахара и выкладываем слайсы тыквы. 

На небольшом огне томим тыкву, пока масло с сахаром не станут золотистого цвета, выключаем огонь и оставляем остывать в сковороде.



пирог с тыквой
Пирог с тыквой можно вынимать только тогда, когда он полностью остынет, иначе он тянется по бумаге и края выходят неровными. 

Украшаем орешками и тыквой. 

Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранное сообщение

Бананово-творожный брауни

Брауни - это десерт американской кухни. Очень шоколадный и с трещинками. готовится просто и легко, несмотря на непривычное название. ...