Уверена, что многие пробовали делать овсяное печенье дома, особенно те, у кого есть дети и кому очень важно знать из чего оно готовится.
Я пеку сладости сама и уже не помню когда мы в последний раз покупали в магазине торт или печенье. А сохранённых рецептов в закладках, текстовых документах, а теперь и в Instagram уже столько, что можно новые не искать. Но это невозможно и меня не остановить))
Рецептов сладостей у меня, пожалуй, больше всего. Их настолько много, что в запасе для блога фото 20-30 есть точно! Новые блюда я пробую каждую неделю, заранее подыскиваю рецепты у себя, чтобы подобрать ингредиенты, которые не нужно покупать и использовать то, что давно лежит и может испортиться и т.д. Очень люблю эксперименты!
Печенья я испекла уже достаточно много - среди любимчиков песочное с клюквой, мягкое овсяное печенье с изюмом и творожное детское.
120 г сливочного масла (не меньше 82% жирности)
Сегодня поделюсь рецептом бомбезного печенья. Говорят, что это печенье очень похоже на то, которое продают в сети Старбакс.
Лично я пробовала в Старбакс только кофе, но этот рецепт печенья нам с мужем очень понравился, пока что это лучший рецепт овсяного печенья в моей копилке.
Вот думаем, что надо поехать в Европу и сравнить с оригиналом :)
Ингредиенты понадобятся достаточно простые, усилий также много не понадобится, а в итоге вы будете вознаграждены и получите мягкое, безумно вкусное домашнее печенье, свежее и на следующий день.
Ещё этот рецепт хорош тем, что меняя состав (можно делать это печенье с клюквой, вишней, изюмом, с шоколадом также можно поиграться), вы будете получать новый вкус! Мне, например, по душе такое печенье с клюквой и белым шоколадом, а муж просто любит любое)))
Как приготовить овсяное печенье:
200 г сахара
1 яйцо
1/4 ч л соли
по 1/2 ч л корицы и разрыхлителя
ванильный сахар
1 стакан мелких овсяных хлопьев быстрого приготовления
50 г белого шоколада (можно заменить на чёрный)
2 ст л сухофруктов (изюм/клюква/вишня)
2 ст л сухофруктов (изюм/клюква/вишня)
1 стакан муки
Масло нужно заранее выложить из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Когда масло станет мягким взбиваем его с сахаром, затем добавляем яйцо и снова взбиваем.
В эту массу добавляем соль, корицу, ванильный сахар, разрыхлитель и овсянку. Хорошенько перемешиваем.
Добавляем шоколад и сухофрукты на выбор. Как я уже писала, эти ингредиенты можно смело миксовать.
Последней добавляем муку и руками вымешиваем тесто, точнее делаем его однородным, долго месить не нужно.
Затем формируем шарики и выкладываем их на пергаментную бумагу на достаточно большом расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания они немного расползутся в лепёшки.
Выпекать это домашнее овсяное печенье нужно минут 15 при 180 градусах.
Готовое печенье снимать с противня не сразу, ему нужно немного остыть на решётке.
Вот и всё - овсяное печенье с шоколадом готово, пусть немного остынет и можно пробовать!
Кто готовил подобное или может посоветовать интересный микс сухофруктов в такое печенье, пишите!
Комментариев нет:
Отправить комментарий