Оладьи. Ну скажите как их можно не любить? Мягкие, воздушные и ароматные, такие как делала бабушка в детстве. Со сгущёнкой, вареньем или просто с молоком.
Моя бабушка часто делала дрожжевые, а мама на кефире или простокваше. Рецепты у них были записаны в блокнотах и свой первый кекс я готовила именно по такому старинному рецепту из блокнота.
Современным людям сейчас намного легче в поисках рецептов: погуглил какой-то ингредиент, посмотрел несколько рецептов, почитал отзывы и советы и готово, идея на ужин или на завтрак уже есть.
Сторонникам правильного питания в этом плане ещё проще. Сотни, тысячи пабликов в соц сетях (я вот больше по Instagram) пишут о том, как сделать пп сгущёнку, пп блины или пп выпечку. Читай, сохраняй, готовь.
Именно там, в Instagram, мне и попался этот рецепт. Количество сохранённых рецетов растёт, а часов в сутках не прибавляется. Я в замешательстве :)
Не могу сказать, что я прям строго на пп, но всё же стараюсь придерживаться этого курса. Подсадила даже мужа немножко, уже ест хлебцы с отрубями, кексы на рисовой муке и тыквенный брауни)) И ему нравится! Вообще я считаю, что рецепты правильного питания намного интереснее, изобретательнее и вполне себе съедобны!
Ведь суть правильного питания не в том, чтобы ограничивать себя в чём-то, а в том, чтобы разогнать метаболизм, ведь на пп вы будете есть 5-7 раз в день и не будете голодными. А есть вы будете не картошку фри, а белки, жиры, углеводы и получать необходимую энергию. Поверьте, ваш организм вас поблагодарит свежим цветом лица, хорошим настроением и даст силы для занятий спорта и хобби.
Так вот про эти творожные оладьи пп. Сначала расскажу про пп вариант. Делаются они просто, единственное, с чем нужно будет немного заморочиться, это взбить белки.
Немного позже я нашла ещё одни творожные оладьи без яиц, не совсем пп рецепт, но вкусные необыкновенно! Его тоже напишу ниже.
ПП оладьи на кефире (рецепт№1)
2 яйца
100 г творога
70 мл кефира (2.5% жирности)
80 г рисовой муки
1/3 ч л соды
сахарозаменитель
ванилин
Желтки нужно смешать с творогом и кефиром, добавить соду и заменитель сахара. Добавить муку и перемешать.
Разогреть антипригарную сковороду и выпекать творожные оладьи под крышкой.
Они получаются пышными и их получается много!
Творожные оладьи на кефире (рецепт№2)
200 мл кефира комнантой температуры
150 г муки
1 ч л соды (неполная)
соль
1 ст л сахара
180 г творога
Основное отличие этого рецепта в том, что жарятся эти оладьи на масле и в составе есть немного сахара и пшеничная мука.
Вначале добавить в кефир соль, соду и сахар. Затем вмешать просеянную муку и в конце добавить творог.
Жарить на разогретой масле до корочки.
Кстати, читала как-то совет добавлять соду в самом конце, чтобы она подействовала и я делала и по рецепту, и по этому совету, но почему-то пышнее оладьи были тогда, когда я соду добавляла в кефир сразу. Не знаю почему так вышло, но я буду делать только по рецепту.
Мне нравятся оба варианта, а какой больше нравится вам, напишите в комментарии, буду ждать!
Комментариев нет:
Отправить комментарий