Этот морковный торт я делала ровно год назад в апреле. Я должна была бежать 2 км в воскресенье и как сейчас помню, что утром перед забегом я мазала коржи кремом)))
Оставила пропитаться и убежала бежать 😊
А в обед я вернулась и попробовала этот божественный морковный торт с орехами 😋 Он просто улётный! Орешки похрустывают на зубах, попадается немного вязкий изюм, а сочетание мягкого коржа со сметанным кремом непередаваемое!
Про крем. Я делала со сметанным, но также напишу рецепт крема с маскарпоне. Он, конечно, пожирнее будет, но если можете себе позволить, то почему бы нет?
Также можно приготовить морковный торт с творожным кремом, он будет диетический и лёгкий, но не менее вкусный. Просто смешайте мягкий творог с рикоттой и сахарной пудрой в произвольных пропорциях.
Вообще, выпечка с морковью мне полюбилась сравнительно недавно. Я помню свои первые эксперименты с сырниками и кексами. Как-то даже делала халву из морковки. Есть рецепт вкуснейшего манника с морковкой.
Выпечка с овощами сейчас довольно интересная и популярная тема. приверженцы здорового образа жизни и правильного питания придумывают разные рецепты с овощами. Я даже делала шоколадный кекс с кабачком. В закладах дожидается своего часа свекольное печенье.
Ну а сейчас хочу рассказать как приготовить морковный торт с тремя вариантами крема.
Морковный торт рецепт
На форму 20-22 см
250 г моркови
3/4 стакана растительного масла
2 яйца
3/4 коричневого сахара (можно заменить белым)
1 стакан муки
1 ч л разрыхлитетя
1 ч л соды (без горки)
0.5 ч л соли
1 ч л корицы
по 50 г изюма и грецких орехов
Крем сметанный:
500 г сметаны
0.5 стакана сахара
Крем с маскарпоне:
250 г жирных сливок
250 г маскарпоне (рецепт Маскарпоне дома)
100 г сахарной пудры
корица, цедра по желанию
Сначала нужно обжарить орехи. Пока они жарятся на сухой сковороде, готовим смесь сливочного масла и соли. Теплые орехи добавляем к этой смеси, хорошо перемешиваем и отправляем в морозилку минут на 20.
Растительное масло и сахар взбить в миксере, не прекращая взбивать добавить по одному яйцу.
В другой ёмкости смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль, соду и корицу. Добавить в жидкую смесь и перемешать миксером.
Туда же добавить тёртую морковку и изюм. Орехи достать из морозилки и порубить ножом и добавить к тесту. Перемешать лопаткой.
Тесто вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой, и отправить в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Сметанный крем для торта:
Для крема подготовить сметану. Её нужно отвесить: вылить в марлю и подвесить над миской в холодильнике. Часа хватит, но лучше, конечно, сделать это на ночь.
Сметану взбить с сахаром до загустения.
Крем с маскарпоне:
Сливки хорошо охладить (моно даже положить в морозилку на несколько минут). Венчиком взбить их до пышного состояния.
Маскарпоне соединить с сахарной пудрой и хорошо перемешать. Добавить сливки.
Крем нужно охладить перед применением.
Торт разрезать на два коржа и промазать приготовленным кремом и отправить в холодильник на 8 часов.
Крем с рикоттой:
Крем с рикоттой:
250 г рикотты
100 г мягкого однородного творога
сахарная пудра или стевия по вкусу
Рикотту комнатной температуры смешать с сахарозаменителем.
100 г мягкого однородного творога
сахарная пудра или стевия по вкусу
Рикотту комнатной температуры смешать с сахарозаменителем.
Наслаждайтесь, это чудесный тортик! И какой крем вы бы ни выбрали, у вас получится вкусный торт к поводу и без.
А ещё советую приготовить торт с черносливом и сметанным кремом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий