Простой рецепт яблочного пирога, который должен быть у каждой хозяйки. Такой, что всегда получается. Такой, который нравится всем: и детям, и любителям нежности и чтобы яблок не мало было.
Более того, этот пирог ещё и очень экономный, у меня, например, все продукты всегда есть в холодильнике.
Плюсом его также будет то, что этот яблочный пирог на кефире можно готовить в любое время года. Яблоки ведь есть круглый год.
По желанию, сюда можно добавить немного клюквы, изюма или цукаты из апельсина.
Чтобы приготовить яблочный пирог на кефире, понадобится:
2 яйца
неполный стакан сахара
1 стакан кефира
1.5 стакана муки
50 г сливочного или растительного масла
0.5 ч л соды
1 ч л ванильного сахара
соль на кончике ножа
разрыхлитель
2-3 яблока для начинки и украшения
корица
цукаты по желанию (с клюквой вообще бомба)
сахарная пудра
Пирог с яблоками рецепт
В миску добавляем ингредиенты в следующем порядке: яйца, сахар, ванильный сахар, соль. Взбиваем миксером или активно вилкой.
Затем вливаем растопленное сливочное масло, кефир и соду. Хорошо перемешиваем.
Далее просеиваем муку с разрыхлителем. В классическом рецепте мука высшего сорта, я беру рисовую. На этом моменте нужно добавить изюм, цукаты, клюкву, вишню и т.д.
Вот теперь половина дела уже сделана.
Форму смазываем маслом и выливаем половину теста. Сверху выкладываем дольки яблок, можно даже в два слоя. Посыпаем сахарной пудрой и корицей и выливаем вторую часть теста.
Чтобы тесто равномерно распределилось, можно потрясти форму влево-вправо. Сверху снова яблоки.
Далее отправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40.
Готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой из центра пирога.
Несмотря на то, что это очень простой пирог с яблоками, он вкусный и очень достойный, когда времени на десерт немного.
Ещё из яблок можно приготовить вкуснейший шоколадный манник с карамелизированными яблоками или творожную запеканку.
Дайте обратную связь те, кто готовил или будет готовить по этому рецепту!
Комментариев нет:
Отправить комментарий