Как-то мы накупили овощей для борща, а мяса дома не оказалось. И этот рецепт борща пришёлся очень кстати. Технология здесь довольно интересная: картошка и капуста варятся отдельно, а остальные овощи тушатся в сковороде, в конце всё соединяется.
Из моих дополнений также здесь присутствует кабачок, который завалялся в холодильнике, для оладий было маловато, а больше ничего готовить в планах не было, поэтому кабачок отправился в борщ))
Ну а получилось всё шикарно и даже немного наваристо за счёт оливкового масла, в котором жарились овощи. Просто и бесподобно. И много, ели 5 дней :)
Муж очень хвалил это блюдо, а он эксперт в борщах. По сути, это постный борщ, так что рецепт можно взять на заметку на период поста.
Если я вас заинтересовала, рецепт ждёт вас ниже.
Рецепт как варить борщ без мяса
на 3 литра
2 отварных свеклы
1 средняя морковь
200 г капусты
маленькая луковица
1 перец
100 г кабачка
3 ст л фасоли из банки (можно и без неё)
1 большой или 2 средних помидора
2 картофелины
сок половины лимона
соль, перец. лавровый лист
Свеклу нужно запечь или отварить, натереть на тёрке.
Морковку также натереть на тёрке. Остальные овощи мелко нарезать.
Картошку и капусту отварить почти до готовности с лавровым листом.
Остальные овощи - морковь, лук, помидоры, перец, кабачок - поджарить на оливковом масле, затем добавить воды и потушить на сковороде минут 15. Затем добавить свеклу и лимонный сок.
Затем добавить тушеные овощи в кастрюлю с капустой и картофелем, если делаете с фасолью, то добавить её и варить на медленном огне минут 10.
После всех этих нехитрых манипуляций у вас получается фантастический овощной борщ яркого цвета и насыщенного вкуса.
Очень удачный рецепт! Муж ел со сметаной, салом с солью и хлебом, а я просто с хлебом цельнозерновым.
Расскажите в комментариях с чем любите борщ вы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий