суббота, 3 ноября 2018 г.

Арахисовая паста без сахара в домашних условиях


Арахисовая паста с солью. 

Сразу размещу фото этой вкусняшки, чтобы вы дочитали до конца))

арахисовая паста дома


Это самый базовый и универсальный рецепт, который я встречала. 

Это простая классическая арахисовая паста с солью, но в неё можно также добавить: 

какао
шоколад
мёд
орехи crunch (небольшие кусочки)
кленовый сироп

Чаще всего я делаю с какао или кусочками орехов. Для этого я половину орехов смалываю в пасту, а часть мелю просто до крошки. Затем половину этой крошки добавляю в пасту без добавок, а вторую половину - в ту, что с какао. 

Готовить такой десерт очень просто, т.к. по сути всё делает блендер. 

Я обожаю такую пасту с тостом или овсяноблином и бананами. Также её можно подавать с блинами или делать печенье. 

Вот и рецепт: 

300 г арахиса
1 ч л мёда
1/3 ч л соли на каждые 100 г орехов
2 ч л растительного масла (может и не понадобится)
какао - по желанию

Итак, орехи обжариваем на сковороде или отправляем в духовку время от времени помешивая. Это нужно для того, чтобы, во-первых, кожура легче отделялась, а во-вторых, орехи будут выделять больше масла. 

арахисовая паста без сахара

Когда орехи поджарятся и немного остынут, очищаем их от кожуры и перемещаем в чашу блендера. Я обычно сначала добавляю часть (1/3 примерно) и измельчаю до небольшой крошки. Затем извлекаю её и добавляю уже в готовую пасту. 

Включаем блендер и начинаем измельчать орехи в пасту. Обычно у меня это занимает минут 10, если блендер у вас не очень мощный, может понадобиться и больше времени. Периодически убираем орехи со стенок и возвращаем их в центр. 


Уже минут через 5 внизу начнёт выделяться масло, но нужно продолжать взбивать. Если масло не выделяется, можно добавить немного растительного масла. 

Когда масса в блендере станет похожа на масло, добавляем соль, мёд, какао и хорошо перемешиваем. 

                арахисовая паста с солью  арахисовая паста дома

Вот и весь процесс. 

Хранить пасту нужно в закрытом контейнере. Максимальный срок не подскажу, но у меня она стояла в холодильнике и 3 недели. 

арахисовая паста с солью

А вы любите арахисовую пасту? С чем обычно едите? 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранное сообщение

Бананово-творожный брауни

Брауни - это десерт американской кухни. Очень шоколадный и с трещинками. готовится просто и легко, несмотря на непривычное название. ...