суббота, 24 ноября 2018 г.

Острый тыквенный крем-суп


Кто читает этот блог точно знает, что я люблю почти всё и люблю пробовать новые вкусовые сочетания. 

Тыкву моя любовь не обошла стороной и я пробовала множество блюд с этой оранжевой красавицей. 

Вот любимые блюда с тыквой: 




А сегодня напишу про суп. Острый. Суп-пюре. Тыквенный. 


суп тыквенный


Тыквенный суп рецепт


800 г тыквы

1 зубчик чеснока (раздавить, но не очищать!!)

50 г сливочного масла

1 мелко нарезанная 
луковица 

1-2 штуки острого красного перца (очистить и мелко нарезать)
900 мл бульона или воды

2 ст л оливковго масла

соль, перец по вкусу


сушёный имбирь

зелень (базилик подходит идеально, но петр
ушка и кинза тоже подойдут)


Как приготовить тыквенный суп:


Начать нужно с тыквы. Её нужно разрезать на небольшие части прямо с кожурой, сделать надрезы и сбрызнуть оливковым маслом. Рядом поло
жить чеснок (это для аромата) и запекать в духовке до мягкости. 

Пока запекается тыква, нужно мелко нарезать лук. В кастрюле с толстым дном разогреть смесь сливочного масла и оливкового и поджарить лук до мягкости.

Тыкву и чеснок достать из духовки, отделить мякоть от кожуры, а чеснок очистить и добавить в кастрюлю с луком.

Отправить туда же имбирь, мелко порезанный острый перец и залить это все водой или бульоном.

Суп довести до кипения и снять с огня. 

Измельчить в блендере и добавить соль и перец.

Подавать горячим с гренками или ржаными лепёшками

Можно также в каждую порцию выдавить дольку лайма и посыпать зеленью. 

Как видите, приготовить тыквенный суп совсем не сложно, а острый перец придаёт свою пикантную "перчинку". 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранное сообщение

Бананово-творожный брауни

Брауни - это десерт американской кухни. Очень шоколадный и с трещинками. готовится просто и легко, несмотря на непривычное название. ...