Вы замечали, что максимальное счастье приносят самые простые вещи: улыбка любимого человека, милый сюрприз своими руками, красивый закат, шикарный десерт? И большинство таких вещей абсолютно ничего не стоят, потому что дают нам эмоции, которые не купишь за деньги.
Вот такой пирог с грушами, который можно назвать и тортом из-за множества начинки, заряжен на получение удовольствия и положительных эмоций.
Кстати, один классный рецепт с грушами у меня уже есть - грушевый торт-чизкейк.
Вернёмся к сегодняшнему королю стола. Можно сказать, это ещё и экспресс рецепт, поскольку все процессы происходят одновременно, а результат вы получаете уже через 2-3 часа. А как он смотрится в разрезе!
Ингредиенты на форму 22 см
Тесто:
280 г муки
150 г сливочного масла
1 яйцо
50 г сахара
щепотка соли
3 груши
Творожная начинка:
400 г творога
100 мл молока
70 г сахара
60 г муки
1 яйцо
1 ст л лимонного сока
цедра 1 лимона
щепотка соли
Заливка:
400 г 21% сметаны
70 г сахара
1 яйцо
20 г муки
Начнём с теста.
Размягчённое масло смешиваем с сахаром, солью и яйцом. Хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку и замешиваем тесто.
Форму для выпечки застилаем пергаментом и равномерно распределяем тесто, формируя невысокие бортики и делая проколы вилкой.
Отправляем выпекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах.
В это время займёмся начинкой.
Груши мелко нарезаем пластинками. Творог соединяем с остальными ингредиентами - сахаром, яйцом, молоком, лимонным соком, яйцом, цедрой, солью и мукой. Взбиваем до однородности.
Груши выкладываем на тесто (нужно выкладывать немного с горкой, т.к. во время выпечки груша немного потеряет в объёме) и заливаем начинкой.
Отправляем в духовку на 30 минут.
Когда пирог с грушами немного остынет, выливаем на него заливку (нужно смешать все составляющие) и возвращаем в духовку на 15 минут.
Идеи для украшения грушевого пирога
Этот чудесный торт с грушами можно посыпать какао. А можно также украсить карамелизированной грушей. Для этого 2 столовые ложки воды смешиваем 30 г сахара и нагреваем в сковороде. Когда сахар начнёт таять, томим грушу минут 7-8, переворачивая.
Этот чудесный торт с грушами можно посыпать какао. А можно также украсить карамелизированной грушей. Для этого 2 столовые ложки воды смешиваем 30 г сахара и нагреваем в сковороде. Когда сахар начнёт таять, томим грушу минут 7-8, переворачивая.
Этот грушевый торт лучше немного охладить в холодильнике, хотя бы 2 часа. А вкуснее всего он на следующий день. Просто невероятное наслаждение с зелёным чаем или кофе!
Простые радости они такие :)
Простые радости они такие :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий