Сегодня у меня для вас потрясающий рецепт. Это рыба, запечённая с овощами с сыром.
Рыбу я люблю абсолютно всю: от мойвы до лосося.
Люблю простые рецепты:
суп с рыбными фрикадельками
рыбного суп
блины с красной рыбой и творогом
Часто на фермерских ярмарках пробую новые виды рыбы и ищу интересные способы её приготовить.
Недавно уже был рецепт запечённой рыбы , он подходит для всех сезонов. А сегодняшний вариант - больше летне-осенний, для него нужны свежие помидоры.
Рыба под овощами остаётся сочной, ну а сырная корочка любое блюдо сделает улётным, согласны?
Итак, рыба под овощами рецепт
500 г филе рыбы (хек, треска, скумбрия, линь и т.д.)
130-150 г любого сыра, который можно натереть
300 г свежих помидоров
5 ст л томатной пасты, в крайнем случае - кетчуп
3 зубчика чеснока
зелень по вкусу - укроп, кинза
соль, перец
Как приготовить рыбу в духовке
Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками, помидоры - тонкими кружочками.
Чеснок мелко рубим ножом. Пропускать через чеснокодавку не советую, аромат в этом случае уходит быстрее.
Сыр натираем на крупной терке. Можно взять два вида сыра: твёрдый и моцареллу, например.
На дно формы, в которой будем выпекать блюдо, выкладываем филе, солим, перчим.
На рыбу выкладываем помидоры, затем чеснок и приправы.
Смазываем кетчупом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем 35-49 минут. Минут за 10 до окончания открываем духовку и посыпаем рыбу сыром.
Готовое блюдо посыпать зеленью и подаём.
Очень вкусно по этому рецепту получается скумбрия в духовке с помидорами и сыром.
Если у вас нет духовки, я уже рассказывала как приготовить рыбу в сковороде. Вот здесь описано как я рассказываю как делать рыбу тушеную с морковью и луком. Если вы пробовали это блюдо, то точно знаете как вкусно приготовить филе рыбы 😇
Комментариев нет:
Отправить комментарий