Рыбные блюда я очень люблю, у меня в блоге уже было несколько рецептов рыбных супов
Но вот как получилось, что в нём отсутствует уха, не понимаю, и сегодня это с радостью исправлю :)
Рецепт ухи супер быстрый, можно готовить как из куска рыбы, так и с головами, если они остались. Принцип один и тот же если ваша цель уха из головы толстолобика или уха из карпа кусочками.
С головами получается тоже вкусно!!! Я ничего не выбрасываю, даже со жмыхом после приготовления растительного молочка делаю печеньки))
2-3 рыбьи головы или 600 г рыбы
3-4 картошки
1 морковка
1 репчатая луковица
соль
5 горошин душистого перца
лавровый лист
любимая приправа (у меня майоран и итальянские травы)
зелень для подачи
Подготовить рыбу. Если у вас рыбьи головы, то нужно обязательно удалить жабры.
В кипящую воду бросаем лук, морковь и картошку.
С головами получается тоже вкусно!!! Я ничего не выбрасываю, даже со жмыхом после приготовления растительного молочка делаю печеньки))
Уха рецепт на 3 л кастрюлю
2-3 рыбьи головы или 600 г рыбы
3-4 картошки
1 морковка
1 репчатая луковица
соль
5 горошин душистого перца
лавровый лист
любимая приправа (у меня майоран и итальянские травы)
зелень для подачи
Подготовить рыбу. Если у вас рыбьи головы, то нужно обязательно удалить жабры.
Если у вас кусочек рыбы, чистим её от чешуи и промываем внутри.
Делаем рыбный бульон. Варим до готовности и солим в конце. Постоянно снимаем пену, её будет много.
Головы выбрасываем или скармливаем животным, а рыбку откладываем, будем её выкладывать порционно в тарелки.
Пока бульон варится, самое время расправиться с овощами.
Морковь нарезаем полукольцами, картофель и лук кубиками удобного размера.
Делаем рыбный бульон. Варим до готовности и солим в конце. Постоянно снимаем пену, её будет много.
Головы выбрасываем или скармливаем животным, а рыбку откладываем, будем её выкладывать порционно в тарелки.
Пока бульон варится, самое время расправиться с овощами.
Морковь нарезаем полукольцами, картофель и лук кубиками удобного размера.
В кипящую воду бросаем лук, морковь и картошку.
Когда вода снова закипит, солим и добавляем приправы и лавровый лист.
Кстати, я не очень люблю готовые приправы для рыбы или овощей, обычно миксую всё сама.
Накрываем крышкой и варим минут 10-15.
В готовую уху добавляем отваренные кусочки рыбки и оставляем под крышкой ещё минут на 5.
Подаём с зеленью. Можно со свежей или замороженной.
Любите рыбные супы? Делитесь какой ваш любимый в комментариях :)
Любите рыбные супы? Делитесь какой ваш любимый в комментариях :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий