Если меня спросить какой идеальный перекус, то я назову бутерброд на цельнозерновом хлебе с авокадо и рыбкой или арахисовой пастой и овсяные батончики.
И сразу поделюсь рецептом последних, посколько они очень вкусные - ореховые, сытные и полезные!
Овсяные батончики рецепт
200 г овсяных хлопьев (лучше долгой варки, но можно любые)
200 г фиников (вес уже без косточек)
100 г любых орехов (с кешью вкуснее, но и грецкие подойдут отлично)
1 ст л кокосовой стружки
1 ч л жидкого мёда или сиропа (агавы, топинамбура)
Процесс ну очень простой, но нужен комбайн или мощный блендер!
Готовим пп батончики
Финики нужно замочить в горячей воде минут на 20.
Затем все ингредиенты из списка поместить в блендер и измельчить до однородного состояния.
Масса получится тягучая и липучая, из неё нужно сформировать батончики и утрамбовать в формочки.
У меня силиконовая форма как раз для сырков, батончиков и прочих изделий прямоугольной формы. Очень удобно и утрамбовывать, и потом доставать.
Батончики хорошо держат форму, главное хорошо утрамбовывать. Выходит 9 штук размером 10x3 см.
Убрать в холодильник примерно на час.
У меня эти пп батончики хранятся в холодильнике неделю вполне нормально.
Чаще всего беру как перекус на прогулку и поездки и как десерт без сахара к кофе.
Отлично подходят для путешествий, прогулок и вместо попкорна))
Комментариев нет:
Отправить комментарий