суббота, 23 февраля 2019 г.

Овсяные батончики - отличный перекус для любой ситуации


Если меня спросить какой идеальный перекус, то я назову бутерброд на цельнозерновом хлебе с авокадо и рыбкой или арахисовой пастой и овсяные батончики. 

И сразу поделюсь рецептом последних, посколько они очень вкусные - ореховые, сытные и полезные! 


пп батончики из овсянки

























Овсяные батончики рецепт


200 г овсяных хлопьев (лучше долгой варки, но можно любые)
200 г фиников (вес уже без косточек)
100 г любых орехов (с кешью вкуснее, но и грецкие подойдут отлично)
1 ст л кокосовой стружки
1 ч л жидкого мёда или сиропа (агавы, топинамбура)

Процесс ну очень простой, но нужен комбайн или мощный блендер!  


Готовим пп батончики


Финики нужно замочить в горячей воде минут на 20.

Затем все ингредиенты из списка поместить в блендер и измельчить до однородного состояния.

пп батончики

























Масса получится тягучая и липучая, из неё нужно сформировать батончики и утрамбовать в формочки. 

У меня силиконовая форма как раз для сырков, батончиков и прочих изделий прямоугольной формы. Очень удобно и утрамбовывать, и потом доставать. 

Батончики хорошо держат форму, главное хорошо утрамбовывать. Выходит 9 штук размером 10x3 см.

Убрать в холодильник примерно на час.

У меня эти пп батончики хранятся в холодильнике неделю вполне нормально.

Чаще всего беру как перекус на прогулку и поездки и как десерт без сахара к кофе. 

Отлично подходят для путешествий, прогулок и вместо попкорна))


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранное сообщение

Бананово-творожный брауни

Брауни - это десерт американской кухни. Очень шоколадный и с трещинками. готовится просто и легко, несмотря на непривычное название. ...