суббота, 2 февраля 2019 г.

Как сделать творожное суфле пп. Похож на десерт "Машенька"


Бытует мнение, что тем, кто решил пееходить на правильное питание, сложнее всего прощаться именно с десертами. Тортики, пирожные, мороженое и ПЕЧЕНЬКИ!!! 😈 

Я, например, очень люблю детский (хотя, кто это сказал?) творожный десерт "Машенька". Он с сахаром и сливками и невероятно вкусный. А если в это суфле добавить какао, то вообще улёт 😇


Но пп движение ушло далеко вперёд и "ополезнить" можно любое блюдо - конфеты, панакоту, творожно-клубничный торт и даже овсяные батончики 

Так вот это шоколадное суфле можно сделать простым способом дома! 


Посмотрите какая у него структура! Он воздушный и невесомый! Ну и вкусный, куда же без этого. Советую переход на правильные десерты с этого пп суфле :) 


творожное суфле диетическое


Творожное суфле рецепт


300 г  5% творога
1.5 ст л какао

100 г натурального йогурта 
1 ст л воды 
15 г быстрорастворимого желатина
мёд или другой подсластитель по вкусу

Начинаем наш простой процесс приготовления. 


Взбиваем в блендере йогурт, творог, мёд и какао до однородного состояния. 


Замачиваем желатин в холодной воде на 10-15 минут. 

Кастрюлю с желатином ставим на небольшой огонь и нагреваем. Важно не доводить смесь до кипения, иначе труды пойдут на смарку. 

Немного охлаждаем желатиновую смесь, выливаем в творожную и взбиваем 1 минуту.  


Разливаем мусс по креманкам и ставим на 3-4 часа в холодильник. 


Можно делать такое творожное суфле для детей, но взрослых тоже за уши не оттянешь)) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранное сообщение

Бананово-творожный брауни

Брауни - это десерт американской кухни. Очень шоколадный и с трещинками. готовится просто и легко, несмотря на непривычное название. ...