Сегодня расскажу вариант приготовления правильного десерта с сезонными ягодами.
Тортик этот я нашла в Instagram, когда искала десерты с клубникой. Он покорил меня своим разрезом и простотой) Он настолько нежный и воздушный, что я назвала его Клубничное облако.
И хорошо, что такой лёгкий летний десерт можно готовить и с малиной, и черникой, и смородиной.
Основа нашего десерта - пирог с клубникой и творогом. Бисквит на рисовой муке, нежный творожный крем и свежая ягода. Думаю, что уже по одному только описанию можно запустить процесс интенсивного слюноотделения :)
Совсем недавно я готовила творожный десерт без выпечки с ягодами, в котором также можно и нужно использовать разные ягоды по сезону.
Как приготовить клубничный десерт
Бисквит:
3 яйца
50 г рисовой муки (3 ст л)
4 ст л молока (я развела водой 15% сливки)
1/3 ч л разрыхлителя
ванилин
любой подсластитель (у меня сахарозаменитель)
любой подсластитель (у меня сахарозаменитель)
Творожно-ягодная прослойка:
10 г быстрорастворимого желатина
200 г клубники (можно взять малину)
Начинаем с бисквита. Взбиваем белки до пиков миксером или в комбайне.
В отдельной посуде смешиваем желтки, муку, разрыхлитель, сахарозаменитель и ванилин, молоко. Всё тщательно перемешать! Особенно желтки, у меня попадались небольшие кусочки в бисквите. Аккуратно ввести белки.
Выливаем в смазанную неширокую форму (идеально 20 на 10 см) и выпекаем при 180 градусах минут 20, проверяйте готовность деревянной палочкой.
Когда корж остынет, разрезаем его на две части. Из-за рисовой муки бисквит очень хрупкий и воздушный, поэтому будьте осторожны и вооружитесь острым ножом, чтобы не повредить его.
Для прослойки разводим желатин в горячей воде (60 мл) и перемешиваем до его полного растворения. Смешиваем творог с желатином и сахарозаменителем.
Собираем торт.
На дно выкладываем слой клубники, творожный слой и половину бисквита. Затем опять ягоды, творог и вторую половину бисквита. У меня бисквит немного осел и форма оказалась широкой, поэтому я выложила ягоды ещё по бокам.
Отправляем наш клубничный десерт в холодильник на 3-4 часа.
Мне понравился такой пп торт с зелёным чаем.
Так получилось, что муж этот торт не попробовал, т.к. был в командировке.
А вообще он, конечно же, он привык к жирной и сладкой пище - тортики со сгущёнкой, салаты, в которых овощи утопают в майонезе, жареная картошка с котлетами и т.д.
НО самое удивительное, что всякие ппшные штуки он тоже пробует. Иногда я пеку ему что-то отдельно, но блинчики на рисовой муке, творожно-овсяные печеньки и конфеты с финиками он тоже ест и говорит, что нравится! Так что в семье у меня теперь есть конкурент по поеданию правильной еды))
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий