Вы любите десерты с ягодами? Йогуртовые тортики, корзинки и маффины, да и вообще любые десерты с ягодами. Большинство ответит утвердительно, уверена!
Летняя пора многими любима из-за изобилия зелени, ягод и молодых овощей. Огурцы, кабачки, ароматный базилик, который хорошо как в салатах, так и в напитках. А когда начинаются ягоды, хочется успеть их съесть и так, и попробовать в выпечке. Это самое тяжёлое время для меня ))
Хорошо, что сейчас можно всё заморозить и закрутить в банки на зиму, чтобы печь круглый год. В прошлом году я, конечно, так постаралась, что до сих пор не использовала все запасы, а уже можно и новые делать.
Больше всего меня выручали овощные наборы для супа - помидор, базилик, перец. Также очень пригодились кабачки кружочками (из них я делала запеканку с фаршем в мультиварке) и спаржа. Её я просто варила на пару и потом немного обжаривала с приправами, а и иногда с фаршем.
Про ягоды и всевозможные десерты речь не идёт, кексы с ягодами, торты и компот у нас частенько на столе. Муж просто обожает сладкое, так что пеку я практически каждую неделю, потому что люблю его баловать.
Даже если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, побаловать себя лёгким десертом просто необходимо! Можно приготовить клубничный торт с творожный кремом, который я делала недавно.
Ну а сегодня расскажу как приготовить творожно-ягодный десерт. Рецепт простейший, потому что без выпечки, миксера и блендера. Поэтому получится абсолютно у всех!
Плюс в нём нет сахара, заметьте.
Продукты для десерта:
300 г творога (лучше жирного)
2 пакетика красного желе (клубника, вишня, малина)
2 пакетика зеленого желе (киви, крыжовник)
0.5 кг крыжовника или других ягод
Как приготовить творожный десерт
Творог хорошо растираем вилкой, смешиваем с желе. Выстилаем форму пищевой плёнкой, чтобы потом было удобнее вынимать, заливаем творожной смесью и ставим в холодильник.
Когда масса немного загустеет, добавляем на творожный слой ягоды.
Конечно же, ягоды могут быть абсолютно любые, в оригинальном рецепте был крыжовник, поэтому я первый раз делала с ним. Очень вкусно делать такой творожный десерт с бананом, клубникой или тропическими фруктами. Подойдут даже консервированные персики, абрикосы и ананас.
Делаем желе зелёного цвета, берём 3/4 воды, указанной на упаковке.
Ягоды заливаем зелёным желе и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Вот и всё, творожный десерт с ягодами готов, он очень лёгкий и вкусный. Настоящий летний десерт!
Будете готовить и с какими ягодами?
В дополнение к рецепту хочу предложить подборку сезонных блюд из ягод и овощей на июнь
Вишнёвый суп
Шоколадный кекс с кабачком
Пп кекс с черникой
Вареный молодой картофель
Галета с вишней
Оладьи на кефире с зеленым луком
Пирог клубничный (Итальянский клубничный тарт)
Комментариев нет:
Отправить комментарий