Молодой картофель. Тема не новая, но всё же вариантов приготовления существует масса и нужно ими делиться, чтобы найти свой идеальный и самый вкусный.
Её (картошку) можно сравнить с клубникой или черешней, ведь сезон не такой длинный и хочется приготовить её больше, чем 1 раз.
Появляется он в магазинах и на рынках уже в мае, поэтому времени поэкспериментировать предостаточно. У бабушки такую картошку начинают копать где-то в июле, так что времени с мая по июль должно хватить.
Поэтому предлагаю начинать готовить. Сегодня вареный вариант, но на заметку взяла ещё парочку рецептов. Если успею до конца сезона, обязательно выложу в блог.
Как приготовить молодой картофель?
Его можно запекать, варить, жарить и парить)) По поводу последнего рецептов не встречала, но думаю, что в мультиварке можно всё, главное его не переварить. Жареный вариант ещё не пробовала, фишка такого способа в том, что не нужно чистить кожуру, получается что-то типа картошки по-селянски.
Из всех способов мне полюбился вареный такой. Вкусная молодая картошка с чесночным соусом... Просто оближешь пальчики!
Рецепт этот может кому-то покажется не новым, но я его для себя открыла только в прошлом году и уже делала несколько раз, так что рецепт проверенный.
Что понадобится:
Картофель
Соль
Веточки зелени
Сливочное масло
Чеснок
Укроп
Картофель нужно почистить. Это можно сделать скребком или жесткой губкой для мытья посуды, способов есть много.
Как варить молодой картофель и сколько минут?
Положить в холодную воду, посолить и добавить веточки укропа или другой зелени - петрушки, базилика и т.д.
Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. После того, как закипит вода, нужно проварить картошку минут 5.
Пока варится картофель, измельчаем укроп, добавляем его в подогретое сливочное масло вместе с солью и чесноком и оставляем эту заправку настаиваться.
Когда картофель закипел, огонь убавляем до минимума и варим минут 10-15. За пару минут до окончания можно бросить лавровый лист для аромата.
Воду сразу сливаем, убираем веточки зелени и добавляем заправку.
С чем ещё есть молодой картофель?
Бабушка подавала его с жирной домашней сметаной и укропом. Некоторые любят минималистично - с маслом и солью.
Как по мне, лучше подать такое блюдо с овощным салатом, тефтельками или любым нежирным мясом на гриле.
Можно также приготовить молодой картофель в мультиварке. Для этого выберете режим Рис, поставьте таймер на 30 минут, налейте на дно немного воды и пусть машина сделает всю работу. Получается тоже вкуснейшее блюдо, его удобно взять на пикник.
Мы так и сделали на нашу годовщину свадьбы :) |
Если у вас есть свои секреты приготовления молодой картошки, пишите, мне будет интересно почитать!
А вам предлагаю почитать ещё несколько популярных, потому что вкусных, рецептов вторых блюд:
Комментариев нет:
Отправить комментарий