четверг, 1 марта 2018 г.

Как приготовить галушки с грибами


Я обожаю украинскую кухню за разнообразие блюд, которые можно приготовить из одних и тех же продуктов, за натуральные продукты, которые у нас растут и это кажется таким привычным и в порядке вещей, но как же не хватает гречки, творога и свекольного салатика, когда попадаешь за границу!

Когда мы с мужем путешествуем, наши поездки превращаются в гастро туры. Помню в Кировограде мы нашли уютное местечко - ресторан украинской кухни с демократичными ценами и за три дня перепробовали там почти всё меню, настолько было вкусно. Особенно запомнились деруны с мясом, запечённые в горшочке, так традиционно и одновременно бомбезно :) Иногда я вспоминаю эту еду и глотаю слюнки))

Сегодня расскажу об одном украинском блюде - это галушки с грибами. Кто не знает, поясню простыми словами - это кусочки теста, которые отваривают в воде и подаются и как отдельное блюдо, и в качестве гарнира. Это был мой первый опыт с этим блюдом, я делала с грибами, но конечно же, эксперименты с добавками и начинками здесь, как и в кулинарии в целом, приветствуются.



галушки рецепт теста
На фото вариант с салом и шпинатом

Галушки рецепт теста


500 г муки
250 мл воды или молока
1 большое яйцо (если вы купили маленькие яйца, возьмите 1.5)
Соль по вкусу



Начинка


300 г любых грибов (свежих или замороженных)
1 луковица
2 ст л сметаны любой жирности
Cоль



Как приготовить галушки из теста


Муку нужно просеять, в 400 г муки добавляем воду или молоко, хорошо перемешиваем. Солим, добавляем яйцо.

Тесто перемешиваем сначала в миске, затем перекладываем на стол, посыпанный мукой, и продолжаем вымешивать, понемногу подмешивая оставшуюся муку.

Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам.

Затем пересыпаем тесто в миску, накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем.

Грибы отвариваем в подсоленной воде.

Лук мелко нарезаем и отправляем в сковороду с растительным маслом. Жарим до мягкости и добавляем порезанные грибы.

Когда грибы и лук хорошо прожарятся, добавляем пару ложек сметаны и жарим 3-4 минуты всё вместе.

Вернёмся к нашим галушкам :) Тесто нужно разделить на несколько частей, чтобы удобнее было с ним работать.


Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим.

Галушки можно отщипывать ложкой, можно скатать жгутик и нарезать его небольшие кусочки теста, тут дело вкуса и удобства.


Галушки бросаем в кипящую воду и варим до готовности, то есть минуты 2 после того, как они всплывут.

Вот так можно приготовить галушки. Это ОЧЕНЬ вкусно! Почему-то раньше я с таким тестом делала только суп с клёцками А эти галушки просто улёт!



Как хранить?


Если вдруг получилось так, что вы не съели всю порцию сразу (что очень возможно, учитывая получившийся объем), можно перемешать галушки и грибы в кастрюле, накрыть крышкой и хранить в таком виде 2-3 дня в холодильнике. Мы разогревали порциями на ужин в микроволновке.

Мужу очень понравился такой ужин, да и мне тоже, оно вкусное, сытное и весьма аппетитно смотрится в тарелке. Однозначно буду готовить ещё, можно ещё сало поджарить к луку, а ещё шпинат, думаю, подойдёт сюда, а-ля Италия))

Скажите, кто готовит такие галушки чаще меня? Какие ещё начинки вместо грибов можно использовать?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранное сообщение

Бананово-творожный брауни

Брауни - это десерт американской кухни. Очень шоколадный и с трещинками. готовится просто и легко, несмотря на непривычное название. ...