Настала зима и подсознательно хочется чего-то горячего, домашнего и вкусного. Ну и под одеялко с чаем конечно же. Хотя у меня так не получается (это я про чай и одеялко), слишком много всего нужно успеть.
Этой зимой я решила витаминизироваться по "народной" программе. В этих целях уже куплен шиповник, эхинацея и имбирь.
Недавно читала статью о самых полезных продуктах в зимний период и вот в этом списке добрая половина, если не больше, привычные нам продукты: клюква, чеснок, квашеная капуста, лимон и имбирь. Так что совсем не обязательно бежать в аптеку за витаминами, многое есть в холодильнике.
Кстати, в аптеку в последние несколько месяцев я захожу и за косметическими продуктами. В основном это масла: облепиховое (использую под глаза), масло авокадо (добавляю в маски для волос), кокосовое (раз в неделю наношу на всю длину волос и оставляю до утра, это даёт блеск и наполненность) и масло виноградной косточки (мажу на ночь губы, лицо, читала, что им можно смывать макияж).
Но вернёмся к еде :) Однажды у кого-то в гостях я попробовала один обалденный супчик с кусочками теста) Тогда я не знала как эти кусочки называются и постеснялась спрашивать. А недавно я вспомнила о нём и стала искать рецепты.
И судя по появлению этого поста мне удалось найти волшебный рецепт такого супа и я хочу поделиться им с вами)
Рецепт простой, а получаете вы домашний наваристый и интересный суп с овощами и клёцками.
Сразу скажу, что фото архивное, ибо готовила я этот суп ещё летом, вот только дошли руки выложить рецепт. В нём используются свежие овощи (перец, помидоры), но вполне можно заменить на замороженные. С ними тоже вкусно.
Как варить суп с клёцками
Рецепт супа:
3 л мясного бульона
2-3 картошки
3-4 помидора (можно и больше, если их любите)
1 болгарский перец
1 средняя морковка
1 луковица
соль, перец
Клёцки:
5-6 ст л муки
1 яйцо
50-100 мл воды
соль
Бульон можно сварить накануне, я обычно так и делаю, чтобы сэкономить время.
Половину луковицы и картофель нарезаем и отправляем в бульон.
Вторую половину луковицы нужно немного обжарить с морковкой, натёртой на крупной тёрке. До какой степени обжаривать решайте сами: чтобы овощи слегка подрумянились или хорошо поджарились, это на ваш вкус. Добавляем зажарку в бульон.
Перец и помидоры нарезаем и добавляем в кастрюлю.
Пока овощи варятся, займёмся клёцками.
Как сделать клёцки для супа
В миске смешиваем яйцо и соль, разбалтываем немного. Добавляем немного воды и подмешиваем муку. Можно делать густое тесто, тогда клёцки у вас получатся плотные. Если возьмёте муки поменьше, они будут нежнее. Тут всё на ваш вкус.
Замешиваем тесто.
Когда овощи сварятся, остаётся дело за малым - превратить тесто в клёцки. Для этого в большую ложку набираем тесто, а маленькой отделяем небольшие порции и опускаем в суп. Перед каждым разом маленькую ложку обмакиваем в бульон, чтобы удобнее было набирать тесто и чтобы оно не прилипало к ложке.
Варятся клёцки минуты 3, в это время нужно добавить соль, если вы бульон не солили, перец и другие приправы. И всё, вкусный суп с клёцками готов, готовьте ложки 😤
Комментариев нет:
Отправить комментарий