суббота, 27 июля 2019 г.

Творожная ватрушка пп


Уже долгое время я придерживаюсь правильного питания (пп) и пробую различные интересные рецепты. 

Как бы вы не относились к этому пресловутому пп, оно ОЧЕНЬ! разнообразное и можно каждый день готовить новые полезные рецепты с овощами, мясом и даже десертами. 

Ведь довольно часто мы любим то, что вызывает у нас какие-то приятные ассоциации, например, пирожки, которые готовила бабушка, или пирог с ягодами от мамы. 

Радует и то, что и вредным блюдам можно найти пп аналоги, например, есть пп муравейник, пп тортики (вот бомбезный рецепт), пирожное картошка, пп ватрушка и т.д. 

Вот как раз ватрушку я пробовала приготовить на прошлой неделе и готова делиться вкусным рецептом, в котором нет пачки масла, стакана сахара, совсем мало муки и т.д., зато есть много полезного творога, ягоды и яйца, по сути - это белковая бомба! 

Пробовала два разных рецепта и вывела формулу самой идеальной ватрушки 💖 

Рецепт, как обычно, ниже. 


вкусное пп

Рецепт теста для ватрушек с творогом


200 г творога в тесто
50 г (примерно 3.5 ст л) кукурузной или рисовой муки
0.5 ч л разрыхлителя
подсластитель
30 г йогурта 

Для начинки: 

100 г творога в начинку
1 яйцо
подсластитель (у меня стевия в порошке)
любые ягоды и фрукты (можно замороженные)


Пп ватрушка с творогом рецепт


Готовим тесто. Смешиваем творог, йогурт, подсластитель, разрыхлитель и муку. 

Хорошо перемешиваем и делим на 4 части.

Скатываем шарики и формируем на пергаменте 4 ватрушки. Можно сделать углубление руками, а я придумала делать это ложкой. Нужно просто сделать бортики, проводя ложкой по предполагаемому краю начинки.

Чтобы сделать начинку, смешиваем творог с подсластителем и яичным белком. 


Смазываем ватрушки желтком, выкладываем на ватрушки начинку и украшаем ягодами.

Я делала с малиной, смородиной, абрикосами и голубикой. Кстати, ягоды можно миксовать и делать одну ватрушку с разными ягодами.
 

На фото малина и голубика. 


ватрушка творожная


Можно также сверху посыпать маком, кунжутом, джемом или оставить так, без начинки, если вдруг не оказалось ягод.

Вот и всё, что касается процесса.

Выпекаем ватрушки в разогретой духовке 30-35 минут при 180 градусах.

Они немного поднимаются и подрумяниваются.

Но немного оседают после остывания, с творожной выпечкой такое бывает и это совершенно нормально. 


Есть рекомендую после того, как остынут. 

Я очень люблю творог и выпечку с творогом. Если вы тоже поклонник творожных десертов, тогда обратите внимание на ссылки ниже (по ним можно кликнуть и почитать рецепты): 

творожные булочки с сухофруктами

галета с ягодами (потрясающее творожное тесто!!!)

королевская ватрушка

творожное суфле (как десерт Машенька)

и много ещё по тегу "творог"

Выбирайте рецепт и наслаждайтесь, выпечка с творогом всегда великолепная!  

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранное сообщение

Бананово-творожный брауни

Брауни - это десерт американской кухни. Очень шоколадный и с трещинками. готовится просто и легко, несмотря на непривычное название. ...