Кабачки, абрикосы, зелень, малина, голубика, сливы. Именно сейчас, в июле, это нужно покупать, пока длится сезон.
Кабачки - это вообще овощ универсальный, его и в оладьи можно, и в салат, и даже в кекс.
С ягодами могу порекомендовать творожную галету и сметанный заливной пирог. Ну а со сливами можно приготовить вкусное сливовое варенье с гвоздикой.
Это рецептик на выходные :) Лёгкий процесс приготовления, простые продукты и вы получаете небанальное сладкое дополнение к вашему меню.
У меня есть ещё пара прикольных рецептов интересного варенья - клубничное с шоколадом и мятное с лимоном. Кликайте на ссылки и читайте процесс приготовления.
250 мл воды
Сначала нужно помыть сливы, удалить косточки и выложить в кастрюлю.
Затем варим сироп. В сотейнике смешиваем воду, сахар, лимонную кислоту и гвоздику.
Заливаем кипящим сиропом сливы в кастрюле и оставляем на ночь.
Сливаем сироп в сотейник, доводим до кипения и снова заливаем им сливы.
Очень советую приготовить какой-то вариант, у каждого из них своя "изюминка", ну а в случае с сегодняшним вариантом, своя "гвоздика".
На вкусе это отражается совсем чуть-чуть, присутствует лишь тонкая нотка пряности.
И переходим к рецепту.
Как приготовить сливовое варенье
500 г слив
Для сиропа:
250 мл воды
750 г сахара
0.5 ч л лимонной кислоты
гвоздика
стерилизованные банки, крышки
стерилизованные банки, крышки
Затем варим сироп. В сотейнике смешиваем воду, сахар, лимонную кислоту и гвоздику.
Заливаем кипящим сиропом сливы в кастрюле и оставляем на ночь.
Сливаем сироп в сотейник, доводим до кипения и снова заливаем им сливы.
Слива должны полностью остыть. Затем снова провариваем, не забываем снимать пену, и разливаем по заранее стерилизованным банкам.
Очень вкусно с сырниками и блинчиками. Мы очень любим им поливать панкейки на сметане.
Недавно мне ещё попался рецепт сливового варенья с какао, если не уйдёт вдохновение, буду его готовить летом.
Получается две неполных поллитровых баночек сладкого лакомства.
Недавно мне ещё попался рецепт сливового варенья с какао, если не уйдёт вдохновение, буду его готовить летом.
Как видите, процесс не очень сложный, главное настроиться и всё подготовить.
Дайте знать если готовили что-то похожее или собираетесь варить это сливовое варенье с гвоздикой.
Дайте знать если готовили что-то похожее или собираетесь варить это сливовое варенье с гвоздикой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий