Была раньше у меня такая особенность в выборе рецептов: собираю несколько рецептов одного блюда (шоколадный торт, манник или пышные оладьи например) и готовлю все варианты, чтобы узнать какой получается самым вкусным и выбрать идеальный рецепт. Сейчас страдаю таким уже меньше, т.к. поняла, что рецептов уйма и готовить их-не переготовить. Рецепт этих оладий я нашла в календарике у бабушки в селе (интересно бы узнать источники этих рецептов). Так вот сделала я давно эти оладьи, мне и всем домашним они понравились и с тех пор люблю их готовить, хотя и не очень часто.
Всё, не тяну время, делюсь рецептом.
2 небольших кабачка
50 г сыра
2 ст л муки
1 яйцо
2-3 дольки чеснока
2 огурца
сметана
соль
Чеснок порезать на дольки и обжариваем в растительном масле. Обжаренный чеснок вынимаем, его мы использовали для аромата.
В это время кабачок натираем на крупной тёрке и слегка отжимаем. Жидкость сливаем, она нам не понадобится.
Сыр натираем на мелкой тёрке и отправляем к кабачкам. Туда же добавляем муку и яйцо.
Жарим на среднем огне.
Советую подавать с соусом:
Измельчённый огурец + соль + измельчённый чеснок + сметана.
Всё, не тяну время, делюсь рецептом.
2 небольших кабачка
50 г сыра
2 ст л муки
1 яйцо
2-3 дольки чеснока
2 огурца
сметана
соль
Чеснок порезать на дольки и обжариваем в растительном масле. Обжаренный чеснок вынимаем, его мы использовали для аромата.
В это время кабачок натираем на крупной тёрке и слегка отжимаем. Жидкость сливаем, она нам не понадобится.
Сыр натираем на мелкой тёрке и отправляем к кабачкам. Туда же добавляем муку и яйцо.
Жарим на среднем огне.
Советую подавать с соусом:
Измельчённый огурец + соль + измельчённый чеснок + сметана.
Комментариев нет:
Отправить комментарий