суббота, 15 сентября 2018 г.

Творожная галета с ягодами


Всё-таки выпечка с творогом моя любимая! 


Запеканки, сырники, пироги, порционные пирожки, ленивые вареники. По-моему, я никогда не выберу своё любимое и коронное блюдо 😞 


Главное - знать удачный рецепт, ведь можно потеряться, выбирая хороший вариант из тысячи. 

Наверное многие заметили, что популярность галеты в последние годы зашкаливает. 


У меня и самой образовалась уже небольшая и проверенная коллекция)) 


шоколадная галета с вишней

галета рататуй с овощами  

Сегодняшний рецепт галеты на творожном тесте просто великолепна! 


На всякий случай расскажу для тех, кто не слышал об этой чудо выпечке. Галета простыми словами - творожный пирог с ягодами. Творожное тесто раскатывают в круг, в центр кладут начинку (как вы поняли, и несладкую тоже), а края заворачивают к центру, поэтому это такой открытый тарт с ягодами. 

Этот пирог делала по рецепту чудесной @elena_photofood, очень люблю её профиль и талант! У неё вы найдёте множество простых и вкуснейших рецептов, очень советую зайти на ее страничку в гости! 


творожный пирог с ягодами


Рецепт галеты на форму 21-23 см: 


Тесто: 


100 г творога 

120 г муки 
70 г холодного сливочного масла
1 желток

Начинка: 


300-350 г ягод ии фруктов

1 ст л муки или крахмала
сахар по вкусу (я чаще делаю без него)

Просеиваем муку, добавляем кусочки холодного масла и рубим ножом. 

Добавляем творог и желток, хорошо перемешиваем. 
Тесто получается мягкое и приятное. 
Его нужно положить в пакет или замотать пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минут на 40 или в морозилку на 10. 

В это время приступаем к начинке. 


Ягоды или фрукты очищаем от косточек, нарезаем одинаковыми кусочками, перемешиваем с сахаром и мукой (крахмалом). 

Мука здесь для того, чтобы не выделялось слишком много сока. 

Тесто достаём из морозилки, лист пергаментной бумаги присыпаем мукой и раскатываем тесто в круг. По толщине примерно 4-5 мл. 


К слову сказать, это творожное тесто шикарное! В сыром виде не рвётся и не прилипает, а в готовом имеет приятную слоёную структуру, но без заморочек. Работать с ним одно удовольствие, а есть - другое :) 


В центр теста выкладываем начинку, по краям оставляем примерно на 3-4 см. 


Заворачиваем края к центру, смазываем по окружности белком и отправляем в духовку. 


Выпекаем примерно 25-30 минут при 180 градусах. 

Варианты начинок галеты, опробованные мной за лето: 


абрикосы

яблоки и груши
яблоки и ревень
сливы
яблоки, изюм, орехи

А скоро можно будет делать с тыквой и лимоном! 


Приятного аппетита! 



Другая ягодная выпечка в моём блоге: 








Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранное сообщение

Бананово-творожный брауни

Брауни - это десерт американской кухни. Очень шоколадный и с трещинками. готовится просто и легко, несмотря на непривычное название. ...