воскресенье, 8 октября 2017 г.

ПП выпечка. Галета рататуй


Вот популярное нынче ПП не обошло и меня. Подписалась на несколько пабликов в Instagram и черпаю оттуда вдохновение в виде рецептов. И муж ЭТО тоже ест. Мне однозначно повезло :)

Не знаю кто мог не слышать про ПП,но всё же есть такие, расскажу вкратце ПП это как вообще? :)

ПП (правильное питание) предполагает собой сбалансированное питание, основные принципы ПП - это "правильное" сочетание в рационе жиров, белков и углеводов, ежедневное употребление сырых овощей и клетчатки и соблюдение водного баланса организма, а это около 2 л воды. ПП сейчас настолько популярно, что в интернете  существует огромное количество ПП десертов и правильный образ жизни разнообразно войдёт в вашу привычку. пК слову сказать, выпечка ПП по виду чаще всего не отличается от привычных нам тортов и пирожных и поначалу можно будет себя убеждать, что вы едите настоящий торт с жирным кремом. Хотя, если вы будете на ПП постоянно, 1 кусок торта в неделю фигуре не повредит. 


пп выпечка

ПП галета рататуй по рецепту @caramb0la в Instagram

А сегодня хочу поделиться рецептом вкусной ПП галеты рататуй. Блюдо рататуй имеет французское происхождение и о его истории я уже писала здесь в рецепте рататуй классический. 

Скажу сразу, что из указанного количества ингредиентов получается одна средняя галета. Конечно, если готовите для себя одной, будет достаточно, но если всё же ваш мужчина тоже не против угоститься ПП вкусняхой, делайте 2-3 порции, ведь эти галеты можно разогреть на следующий день.

Приготовить рататуй просто, вот рецепт:

Тесто:
80 г цельнозерновой пшеничной муки
8 мл оливкового масла
1 яйцо
40 г мягкого творога или сметаны
щепотка соли

Соус:
1/2 красного сладкого перца
1 маленькая луковица
2-3 зубчика чеснока
1 крупный помидор
1/2 ч л сушеного тимьяна (прованские травы тоже подойдут)
петрушка
лавровый лист
соль, перец

Начинка:
1 помидор
по 100 г баклажан и цукини (кабачка)
10 маслин
приправы (соль, перец, орегано, прованские травы)

Отдельно:
яйцо для смазывания
кунжут для посыпки

Если честно, больше всего я переживала из-за того, что галета получится сухой, что тесто будет слишком безвкусным, а овощи как бы отдельно. 

К счастью, этот мой страх был без причины, ведь галета получилась сочной из-за соуса, а овощи отлично гармонируют с этим тестом. Творог, кстати, не чувствуется совсем. Он скорее для структуры. 

Начинаем с соуса, тут понадобится немного времени на подготовку овощей.
Лук и чеснок мелко нарезаем и тушим в паре столовых ложек воды минуты 3-4. 
Перец, нарезанный маленькими кубиками, отправляем в сковороду и тушим ещё 5 минут. 
Помидоры очищаем от кожуры. Для этого нужно сделать на них надрезы и залить кипятком на 3-4 минуты. Мелко нарезаем и добавляем в сковороду к другим овощам. К нему же добавляем лавровый лист, тимьян и петрушку. 
Тушим всё на среднем огне 10 минут, при необходимости можно добавить немного воды. Солим, перчим, удаляем лавровый лист и даём остыть.

Для начинки нужно нарезать овощи тонкими кружочками. Берите все овощи примерно одинакового диаметра, чтобы получилось красиво. Всё отправить в духовку запекаться при 200 градусах 15 минут. 

Готовим тесто.
В муку добавляем соль, оливковое масло, яйцо и мягкий творог. Замешиваем эластичное тесто, скатываем его в шарик и в пищевой плёнке отправляем в холодильник на 15-20 минут. 

Собираем галету. 
Раскатываем тесто диаметром 18 см. Равномерно распределяем соус, за края не заходим. Чередуя, раскладываем овощи. Посыпаем зеленью, специями и маслинами, порезанными кружочками. Края немного завернуть к середине, прикрыв начинку, и смазать яйцом и посыпать кунжутом. 

рецепт рататуй

Выпекать галету 35-40 минут при 180 градусах. Есть можно сразу или дать остыть. 


галета рататуй

Мой комментарий: как я уже писала, получилось вкусно, но маловато. С учётом всего процесса каждый день такое блюдо готовить не будешь, поэтому в следующий раз я буду делать минимум 2 порции. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранное сообщение

Бананово-творожный брауни

Брауни - это десерт американской кухни. Очень шоколадный и с трещинками. готовится просто и легко, несмотря на непривычное название. ...