суббота, 8 сентября 2018 г.

Закусочный пирог с баклажанами и сыром


О ЛЮБВИ К БАКЛАЖАНАМ И С РЕЦЕПТОМ ПИРОГА С НИМИ ЖЕ 

Пожалуй, у каждого человека есть любимый фрукт или овощ. Вы же помните тесты в интернете под названием "Узнай какой ты фрукт"?  

Я такие тесты не проходила, но есть все подозрения предполагать, что я была бы баклажаном 😆 

ОбожаюОбожаюОбожаю несладкие пироги! Эту любовь обнаружила после того, как попробовала слоёный пирог с сыром и шпинатомНу а последняя любовь - пирог с творогом и сыром, куда можно пристроить все остати любого из сыров.  

Сегодняшний пирог с сыром бри (или любым, что есть в наличии) тоже особенный! Это прекрасное сочетание напоминает рататуй, но ещё и с сыром. 


сырный пирог

Для приготовления понадобится:

Тесто:

200 г муки
100 г холодного сливочного масла
чуть соли
1-2 ст л холодной воды


Можно также взять готовое слоёное тесто. 

Начинка:

2 средних баклажана
3 средних помидора [примерно одного размера с баклажанами]
200 г моцареллы или бри (твёрдый тоже подойдёт)
1 ч л сушеного майорана
оливковое масло
соль, перец


Сразу расскажу об альтернативе теста. Для меня работать со слоёным тестом оказалось не так легко, как представлялось. Несмотря на то, что тесто уже готовое, распределить его по форме для выпечки было сложно, оно всё время возвращалось в круг поменьше. Поэтому в другой раз я делала такой закусочный пирог с тестом для моего любимого сырного пирога, рецепт его здесь

Ну а вы можете попробовать оба варианта и выбрать более подходящий. 

Пирог с баклажанами и помидорами рецепт


Баклажаны и помидоры нарезать кружочками 5 мм. Сковороду гриль смазать немного оливковым маслом и обжарить баклажаны с двух сторон. Посыпать их майораном, посолить и поперчить. 


блюда с баклажанами

Теперь тесто. Детальный процесс уже писала здесь, это универсальное тесто для  несладких пирогов с любой начинкой. 

Для теста нужно смешать в блендере муку, соль и холодное сливочное масло. Взбиваем до состояния крошки.

В крошку добавляем холодную воду и быстро замешиваем тесто.

Тесто формируем в шар, заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Охлаждённое тесто нужно раскатываем между двумя листами пергамента примерно  4-5 мм. Тесто 
распределяем по форме и формируем бортики. 

Отправляем в разогретую духовку (180 градусов) минут на 15.

Пока печётся основа, займёмся сыром. Как я уже писала, сыр можно взять любой или смесь каких-то видов. Если у вас твёрдый сыр, режьте его кубиками 2x2 см или натирайте. Здесь всё как вам нравится. 

Когда тесто немного пропечётся, выкладываем начинку по спирали как для блюда рататуй: кружочки помидоров, баклажаны, сыр и так далее, пока продукты не закончатся. 


пирог с сыром бри

В конце смазать пирог оливковым маслом с помощью кисточки и отправить в духовку еще на 20-25 минут (смотрите по духовке). 

Это очень вкусный пирог с овощами, он просто великолепен в холодном виде! Может служить отличным здоровым перекусом или ужином. 


пирог с баклажанами

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранное сообщение

Бананово-творожный брауни

Брауни - это десерт американской кухни. Очень шоколадный и с трещинками. готовится просто и легко, несмотря на непривычное название. ...