суббота, 29 сентября 2018 г.

Итальянский суп минестроне


В Украине очень гордятся национальными блюдами: борщ, вареники, галушки, налистники и т.д. 

Трудно найти человека, который был бы равнодушен к этим блюдам. Но сейчас нам стало доступно такое огромное количество информации, что просто бери - не хочу. И почему бы не воспользоваться хотя бы частью и приготовить новые блюда тех стран, куда поехать пока не представляется возможным? 

И если окрошка уже стала привычным блюдом в летний день, то самое время переходить на рецепты других континентов. 

Не стоит упускать вкусные возможности, пробуйте новую еду и изучайте мир таким способом. Кстати, он довольно не плох ;)

Слышали про итальянский суп минестроне? 


Как уже понятно из названия, родом он из Италии. Это обычный овощной суп на бульоне. И вполне очевидно, что в каждой провинции свой рецепт минестроне. 

Однако главной отличительной чертой этого великолепного супа является наличие сезонных овощей. Любых овощей. Поэтому смело можете заменять на те, что имеются у вас в холодильнике и в итоге у всех нас получится минестроне :) 

овощной суп

Минестроне означает "большой суп" и поэтому варят его много. Его также называют супом второго дня, т.к. на второй день вкусы овощей раскрываются и суп становится вкуснее. Прям как украинский борщ :)

Помним, что овощи берём по сезону. 


Вот, собственно, варианты: 

2 картофелины
1 средняя морковь
1 луковица
1 красный болгарский перец
1 стебель сельдерея или фенхеля
1 цуккини или кабачок (и даже тыква!)

небольшой пучок спаржи (заменяйте на белую фасоль)
4 зубчика чеснока
тимьян, розмарин
50 г зелёного горошка (можно замороженного)
1 плавленый сырок (90 г) - опционально
100 г вина (можно заменить на бульон)
базилик свежий (или сухой)
растительное масло


Рецепт минестроне


Картошку, л
ук, морковь и перец очистить и нарезать небольшими кубиками. 


рецепт минестроне


Все овощи обжарить на растительном масле на среднем огне, затем огонь убавить, добавить мелко рубленый чеснок и пряности. Овощи тушить под крышкой еще в течение 5-7 минут. 

суп минестроне рецепт

Влить к овощам вино или же бульон и варить на медленном огне в течение 25 минут.

Добавить к овощам зеленый горошек и варить еще 5 минут. 

Добавить в суп мелко порубленный плавленый сырок и на маленьком огне, помешивая, довести до кипения. Сырок должен раствориться. 

Добавить в суп соль и перец по вкусу. 


Подавать можно с гренками. 



А вот подборка любимых первых блюд:  







и домашнего хлеба 




Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранное сообщение

Бананово-творожный брауни

Брауни - это десерт американской кухни. Очень шоколадный и с трещинками. готовится просто и легко, несмотря на непривычное название. ...