Я обожаю красивые десерты и всё, что красиво выглядит и фотогенично смотрится.
Очень круто, когда это десерты на скорую руку, которые можно приготовить и на завтрак, и просто, когда времени в обрез.
За всё время своих кулинарных экспериментов я перепробовала кучу разных десертов и выпечки и любимых рецептов у меня появилось также немало.
Когда хочется простой выпечки, я иногда готовлю творожные кексики, маффины с какао или такие вот на сгущёнке.
Выпечка на сгущенном молоке имеет особый карамельный аромат, его легко узнать, особенно если вы лакомка и сладкоежка :)
Маффины со сгушёнкой мы готовили уже несколько раз. Первый раз делала их с вишней и вот совсем недавно с поречками и клубникой, так что рецепт проверенный. Должна сказать, что сочетаются такие маффины с черникой и смородиной просто на ура, это идеальная начинка для такой выпечки.
Маффины со сгущенкой рецепт
200 г маргарина
2 яйца
1 банка сгущёнки (370 г)
300 г пшеничной муки (можно напополам с кукурузной или цельнозерновой)
соль на кончике ножа
1 пакетик разрыхлителя
любые ягоды
Сначала нужно растопить и немного остудить маргарин. Добавить сгущённое молоко и перемешать до однородности.
Затем добавить яйца, муку и разрыхлитель и снова хорошо перемешать.
С ягодами можно поступить двумя способами. Можно добавить ягоды прямо в тесто и аккуратно перемешать. А можно выложить ягоды на дно формочек и залить тестом.
Выпекать при 180 градусах до готовности. Время зависит от духовки, у меня пеклись примерно 40 минут.
Такие маффины получаются рассыпчатыми, со вкусом ириски и ягод.
Однозначно, можно использовать любые ягоды или миксы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий