суббота, 14 июля 2018 г.

Маффины на сгущёнке с ягодами. Очень простой рецепт


Я обожаю красивые десерты и всё, что красиво выглядит и фотогенично смотрится. 

Очень круто, когда это десерты на скорую руку, которые можно приготовить и на завтрак, и просто, когда времени в обрез. 

За всё время своих кулинарных экспериментов я перепробовала кучу разных десертов и выпечки и любимых рецептов у меня появилось также немало. 

Когда хочется простой выпечки, я иногда готовлю творожные кексики, маффины с какао или такие вот на сгущёнке. 

Выпечка на сгущенном молоке имеет особый карамельный аромат, его легко узнать,  особенно если вы лакомка и сладкоежка :) 

Маффины со сгушёнкой мы готовили уже несколько раз. Первый раз делала их с вишней и вот совсем недавно с поречками и клубникой, так что рецепт проверенный. Должна сказать, что сочетаются такие маффины с черникой и смородиной просто на ура, это идеальная начинка для такой выпечки. 

маффины со сгущенкой рецепт


Маффины со сгущенкой рецепт


200 г маргарина
2 яйца
1 банка сгущёнки (370 г)
300 г пшеничной муки (можно напополам с кукурузной или цельнозерновой)
соль на кончике ножа
1 пакетик разрыхлителя
любые ягоды

Сначала нужно растопить и немного остудить маргарин. Добавить сгущённое молоко и перемешать до однородности. 


Затем добавить яйца, муку и разрыхлитель и снова хорошо перемешать.

С ягодами можно поступить двумя способами. Можно добавить ягоды прямо в тесто и аккуратно перемешать. А можно выложить ягоды на дно формочек и залить тестом. 


Выпекать при 180 градусах до готовности. Время зависит от духовки, у меня пеклись примерно 40 минут. 



маффины со сгущенкой

Такие маффины получаются рассыпчатыми, со вкусом ириски и ягод. 

Однозначно, можно использовать любые ягоды или миксы. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранное сообщение

Бананово-творожный брауни

Брауни - это десерт американской кухни. Очень шоколадный и с трещинками. готовится просто и легко, несмотря на непривычное название. ...