четверг, 9 марта 2017 г.

Сливовый пирог из газеты New York Times



Только ленивый ещё не писал этот легендарный рецепт - сливовый пирог из газеты Нью Йорк Таймс. А он ведь и правда легендарный! Считается, что в этой газете рецепт пирога публиковался каждый год в течении 13 лет, уж очень хозяйки США его просили)) Но однажды терпение редактора этой газеты закончилось и он опубликовал рецепт этого пирога в последний раз и попросил заламинировать и повесить на видном месте)))

История интригует, правда? 

рецепт сливовый пирог

Предлагаю попробовать самый вкусный сливовый пирог из New York Times и убедиться почему американски хозяйки требовали его ежегодной публикации :)


Итак, как приготовить сливовый пирог 



3/4 стакана сахара
110 г (в оригинале 113 г!) сливоч. масла или маргарина
1 стакан муки
2 яйца
по 1 ч л разрыхлителя и корицы
щепотка соли
12 слив (рекомендуется венгерка)

Масло взбиваем с сахаром, яйца добавляем по одному, плюс соль и опять взбиваем. Вмешиваем просеянную муку с разрыхлителем. Тесто, на первый взгляд, выходит густое, но не пугайтесь, всё правильно. 

сливовый пирог простой рецепт

Форму смазываем маслом и посыпаем мукой, выливаем тесто. Сливы разделяем на половинки и сверху аккуратно на тесто (вдавливать не нужно), их распределяем. 

пирог со сливами

2 ст л сахара смешиваем с корицей и посыпаем сливы. Отправляем в разогретую духовку на 40-45 минут и выпекаем до готовности.

Аромат во время выпекания может создать небольшую очередь на кухню, но американский сливовый пирог вкусен остывшим. 

рецепт сливового пирога

Я люблю выпечку со сливами и один из моих фаворитов (по быстроте уничтожения с тарелки) - это тарт татен со сливами. А второй - пирог с ягодами. Наслаждение в чистом виде!

Надеюсь, этот вкусный сливовый пирог пополнит вашу коллекцию выпечки с ягодами-фруктами! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранное сообщение

Бананово-творожный брауни

Брауни - это десерт американской кухни. Очень шоколадный и с трещинками. готовится просто и легко, несмотря на непривычное название. ...