История интригует, правда?
Предлагаю попробовать самый вкусный сливовый пирог из New York Times и убедиться почему американски хозяйки требовали его ежегодной публикации :)
Итак, как приготовить сливовый пирог
3/4 стакана сахара
110 г (в оригинале 113 г!) сливоч. масла или маргарина
1 стакан муки
2 яйца
по 1 ч л разрыхлителя и корицы
щепотка соли
12 слив (рекомендуется венгерка)
Масло взбиваем с сахаром, яйца добавляем по одному, плюс соль и опять взбиваем. Вмешиваем просеянную муку с разрыхлителем. Тесто, на первый взгляд, выходит густое, но не пугайтесь, всё правильно.
Форму смазываем маслом и посыпаем мукой, выливаем тесто. Сливы разделяем на половинки и сверху аккуратно на тесто (вдавливать не нужно), их распределяем.
2 ст л сахара смешиваем с корицей и посыпаем сливы. Отправляем в разогретую духовку на 40-45 минут и выпекаем до готовности.
Аромат во время выпекания может создать небольшую очередь на кухню, но американский сливовый пирог вкусен остывшим.
Я люблю выпечку со сливами и один из моих фаворитов (по быстроте уничтожения с тарелки) - это тарт татен со сливами. А второй - пирог с ягодами. Наслаждение в чистом виде!
Надеюсь, этот вкусный сливовый пирог пополнит вашу коллекцию выпечки с ягодами-фруктами!
Комментариев нет:
Отправить комментарий