Как-то раз в свой очередной приезд к родителям я решила приготовить тортик и начала искать по сусекам рецепты по имеющимся ингредиентам. В итоге решила испечь торт Рафаэлло.
Это домашний вкусный торт с творогом, очень мягкий и уютный. Почему-то напомнил мне мой банановый торт без выпечки с кокосом
Рафаэлло торт рецепт
Тесто:
2 яйца
1 стакан сахара
200 г творога
1 ч л соды
0.5 ч л соли
2 стакана муки
Крем:
2 яйца
1 стакан сахара
1.5 ст л муки
400-500 мл молока
Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем творог, соль, соду. Постепенно добавляем в эту массу стакан муки, взбиваем и добавляем оставшуюся муку, перемешиваем уже ложкой. Делим тесто на 8 кусочков-комочков и убираем в холодильник на 1 час.
Для крема смешиваем яйца с сахаром, добавляем муку и молоко. Взбиваем миксером или в комбайне и ставим на огонь.
Помешивая, доводим до кипения, сразу же снимаем с огня, добавляем масло и перемешиваем.
Возвращаемся к тесту. Каждый комочек раскатываем в корж. Я обвожу крышку сковородки и получаю одинаковые круги.
Выпекаем несколько минут 5-7. Коржи немного пузырятся, но это нормально.
Пока коржи еще теплые, их нужно смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой.
Помешивая, доводим до кипения, сразу же снимаем с огня, добавляем масло и перемешиваем.
Возвращаемся к тесту. Каждый комочек раскатываем в корж. Я обвожу крышку сковородки и получаю одинаковые круги.
Выпекаем несколько минут 5-7. Коржи немного пузырятся, но это нормально.
После того, как торт остынет и пропитается, можно есть)
Комментариев нет:
Отправить комментарий