Довольно сложно найти человека, который не любит малосольные огурчики. А вы тоже заметили, что чаще всего эту закуску называют не "огурцы", а "огурчики"? :) По моей теории это потому, что чаще всего солят огурцы небольшого размера, поэтому и огурчики.
Сегодня хочу рассказать рецепт как сделать быстрые малосольные огурчики с мёдом. Хотя звучит довольно необычно, мёд в маринаде не чувствуется, зато появляется некоторая пикантность у огурцов. Вкус у таких огурцов нежный, но с изюминкой, что делает эту летнюю закуску прекрасным вариантом для праздничного стола или просто как дополнение к гарниру на ужин.
Малосольные огурчики рецепт
На 1 л банку:огурцы
2-3 зубчика чеснока
зелень (укроп, листья хрена, смородины, вишни)
5 горошин чёрного перца
по 0.5 ч л зёрен горчицы, зёрен кориандра и гвоздики
600 мл воды
1 ст л соли
100 г сахара
100 мл 9% уксуса
1 ст л мёда
Огурцы моем, сушим и отрезаем попки с двух сторон. На дно банки кладём зелень и зубчики чеснока. Добавляем приправы.
Для рассола наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль, сахар и мёд.
Ставим на огонь. Когда масса начнёт закипать, добавляем уксус.
Доводим до кипения и снимаем с огня.
Примерно через 5 минут начинаем заливать огурцы рассолом.
Вот и всё :) Быстрые малосольные огурцы готовы, есть их можно уже через сутки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий