суббота, 12 августа 2017 г.

Малосольные огурцы с мёдом


Довольно сложно найти человека, который не любит малосольные огурчики. А вы тоже заметили, что чаще всего эту закуску называют не "огурцы", а "огурчики"? :) По моей теории это потому, что чаще всего солят огурцы небольшого размера, поэтому и огурчики. 

Сегодня хочу рассказать рецепт как сделать быстрые малосольные огурчики с мёдом. Хотя звучит довольно необычно, мёд в маринаде не чувствуется, зато появляется некоторая пикантность у огурцов. Вкус у таких огурцов нежный, но с изюминкой, что делает эту летнюю закуску прекрасным вариантом для праздничного стола или просто как дополнение к гарниру на ужин. 


быстрые малосольные огурцы рецепт


Малосольные огурчики рецепт

На 1 л банку:

огурцы
2-3 зубчика чеснока
зелень (укроп, листья хрена, смородины, вишни)
5 горошин чёрного перца
по 0.5 ч л зёрен горчицы, зёрен кориандра и гвоздики
600 мл воды
1 ст л соли

100 г сахара
100 мл 9% уксуса
1 ст л мёда

Огурцы моем, сушим и отрезаем попки с двух сторон. На дно банки кладём зелень и зубчики чеснока. Добавляем приправы. 

Для рассола наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль, сахар и мёд. 
Ставим на огонь. Когда масса начнёт закипать, добавляем уксус. 
Доводим до кипения и снимаем с огня. 

Примерно через 5 минут начинаем заливать огурцы рассолом. 
Вот и всё :) Быстрые малосольные огурцы готовы, есть их можно уже через сутки. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранное сообщение

Бананово-творожный брауни

Брауни - это десерт американской кухни. Очень шоколадный и с трещинками. готовится просто и легко, несмотря на непривычное название. ...