вторник, 6 сентября 2016 г.

Овощные пирожки

Попался мне недавно дома в старом женском журнале  рецепт пирожков с овощами, записала его на бумажку и привезла с собой в Киев, решила удивить парня. И удивила не только его, а и его коллег на работе)) Тесто получилось хрустящее, на второй и третий день очень даже съедобное!

Рецепт:
Тесто:
500 г муки
200 г сливочного масла (у меня был сливочный маргарин)
2 желтка
2 ст л сметаны
соль

Начинка:
1 болгарский перец
3 помидора
цуккини
100 г твёрдого сыра
2 луковицы
1 ст л растительного масла
семечки подсолнечника (кунжут)
перец, соль
+ яйцо для смазки

Перец, помидоры, цуккини и лук некрупно порезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Охладить овощную смесь, добавить твёрдый сыр и приправы.
Замесите тесто и раскатать толщиной в 5 мм. с помощью стакана вырезать кружочки, на каждый выложить начинку и соединить края. 
Верх смазать яйцом и посыпать семечками.
Отправить в духовку (200 градусов) и выпекать до золотистой корочки.
Также можно сделать такие пирожки с мясом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранное сообщение

Бананово-творожный брауни

Брауни - это десерт американской кухни. Очень шоколадный и с трещинками. готовится просто и легко, несмотря на непривычное название. ...