Если вы перешли на сторону правильного питания, наверняка готовите что-то полезное сами - арахисовую пасту, сгущёнку, хлеб, конфеты и т.д.
Я вот решила приготовить плавленый сыр из творога по супер простому рецепту, который был у мамы в блокноте, и ни капельки не пожалела! Потрясающая намазка получилась, с натуральным вкусом и понятным составом :)
Этот плавленый сырок просто божественный и хорош тем, что с добавками можно играться. Можно добавить грибы, любые приправы, чеснок, острый перец или песто.
В этот раз я сделала с острым перцем и сушёным укропом, но из любимых - грибной вкус с чесноком. А муж любит абсолютно все вкусы, а я радуюсь тому, что он такой непривередливый и ест намного меньше покупных вредностей.
Прям очень рекомендую сделать такой сыр дома, из указанных пропорций получается неполный поллитровый пищевой контейнер, который удобно хранить в холодильнике, так как без него сыр подветривается и берётся корочкой сверху. Такой объём мы съедаем дня за 3-4.
Итак, плавленый сыр из творога
250 г творога
50 г сливочного масла
1 яйцо
чуть меньше пол чайной ложки соды
0.5 ч л соли
любые добавки - грибы, чеснок, зелень, острый перец, итальянские травы и т.д.
Рецепт плавленого сыра
В творог добавляем яйцо, соль, соду и мягкое сливочное масло.
Хорошо перемешиваем блендером или просто вилкой.
Ставим миску на водяную баню. Кто не знает как это, рассказываю. Этот приём также используют для растапливания шоколада. В кастрюлю набираем воду, кипятим и ставим сверху миску или кастрюлю с шоколадом или творожной массой примерно с таким же диаметром, что и нижняя кастрюля. Таким образом, содержимое нагревается мягко и не прилипает к посуде.
И так на водяной бане нагреваем минут 12, может немного меньше.
Уже через 3 минуты сыр начинает плавиться, поэтому нужно постоянно помешивать силиконовой лопаткой, чтобы он не пригорал и равномерно нагревался.
Затем пересыпаем творожную массу в тарелку или контейнер, чуть остужаем и убираем в холодильник на ночь.
Затем пересыпаем творожную массу в тарелку или контейнер, чуть остужаем и убираем в холодильник на ночь.
Этот плавленый сыр отлично застывает в холодильнике, его легко и удобно можно мазать на хлеб, овощи гриль или рыбу.
Мы любим его с кабачками и баклажанами на гриле и просто с хлебом.
У меня есть несколько классных рецептов домашнего хлеба, можно начать с этих:
Мы любим его с кабачками и баклажанами на гриле и просто с хлебом.
У меня есть несколько классных рецептов домашнего хлеба, можно начать с этих:
хлеб на кефире с черносливом
цельнозерновой хлеб
итальянский хлеб
Но правда в том, что бы вы не выбрали, этот сыр бесподобен в любых сочетаниях, так что пробуйте и пишите какие добавки ваши любимый.
Комментариев нет:
Отправить комментарий