суббота, 13 июля 2019 г.

Плавленый сыр из творога


Если вы перешли на сторону правильного питания, наверняка готовите что-то полезное сами - арахисовую пасту, сгущёнку, хлеб, конфеты и т.д. 

Я вот решила приготовить плавленый сыр из творога по супер простому рецепту, который был у мамы в блокноте, и ни капельки не пожалела! Потрясающая намазка получилась, с натуральным вкусом и понятным составом :) 
Этот плавленый сырок просто божественный и хорош тем, что с добавками можно играться. Можно добавить грибы, любые приправы, чеснок, острый перец или песто. 


В этот раз я сделала с острым перцем и сушёным укропом, но из любимых - грибной вкус с чесноком. А муж любит абсолютно все вкусы, а я радуюсь тому, что он такой непривередливый и ест намного меньше покупных вредностей. 

Прям очень рекомендую сделать такой сыр дома, из указанных пропорций получается неполный поллитровый пищевой контейнер, который удобно хранить в холодильнике, так как без него сыр подветривается и берётся корочкой сверху. Такой объём мы съедаем дня за 3-4.


плавленый сыр рецепт

Итак, плавленый сыр из творога


250 г творога
50 г сливочного масла
1 яйцо
чуть меньше пол чайной ложки соды
0.5 ч л соли
любые добавки - грибы, чеснок, зелень, острый перец, итальянские травы и т.д. 



Рецепт плавленого сыра 


В творог добавляем яйцо, соль, соду и мягкое сливочное масло. 


Хорошо перемешиваем блендером или просто вилкой. 

Ставим миску на водяную баню. Кто не знает как это, рассказываю. Этот приём также используют для растапливания шоколада. В кастрюлю набираем воду, кипятим и ставим сверху миску или кастрюлю с шоколадом или творожной массой примерно с таким же диаметром, что и нижняя кастрюля. Таким образом, содержимое нагревается мягко и не прилипает к посуде. 


как приготовить сыр дома


И так на водяной бане нагреваем минут 12, может немного меньше. 

Уже через 3 минуты сыр начинает плавиться, поэтому нужно постоянно помешивать силиконовой лопаткой, чтобы он не пригорал и равномерно нагревался.

Затем пересыпаем творожную массу в тарелку или контейнер, чуть остужаем и убираем в холодильник на ночь. 



плавленый сыр рецепт

Этот плавленый сыр отлично застывает в холодильнике, его легко и удобно можно мазать на хлеб, овощи гриль или рыбу. 


сыр плавленый

Мы любим его с кабачками и баклажанами на гриле и просто с хлебом. 

У меня есть несколько классных рецептов домашнего хлеба, можно начать с этих: 

хлеб на кефире с черносливом 

цельнозерновой хлеб

итальянский хлеб 

Но правда в том, что бы вы не выбрали, этот сыр бесподобен в любых сочетаниях, так что пробуйте и пишите какие добавки ваши любимый. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранное сообщение

Бананово-творожный брауни

Брауни - это десерт американской кухни. Очень шоколадный и с трещинками. готовится просто и легко, несмотря на непривычное название. ...