суббота, 3 августа 2019 г.

Вкусная запеченная рыба в медово-соевом соусе (подойдёт любая рыба!)

Так повелось, что в моей семье предпочитают мясо. Муж его очень любит, а я, чтобы не готовить по два блюда, ищу и придумываю новые рецепты с мясом. 

Очень выручают рецепты на каждый день, например филе курицы или индейки на пару в мультиварке, запечённое мясо с чесноком и черносливом. Такие блюда занимают совсем мало времени. Ну а на выходные можно и что-то изысканное приготовить типа утки с яблоками или тефтелек в сливочном соусе с грибами

Такое мясо муж обожает. С рыбой пока взаимной любви у него не вышло, но я тестирую и пробую, вот сегодняшний рецепт ему очень даже зашёл.  

Как создаётся вкусная запечённая рыба? Много ли времени понадобится для создания шедевра на ужин? Попробовав этот рецепт вы удивитесь как быстро и просто можно приготовить рыбу, запечённую в духовке. 


Здесь всё дело в маринаде. Мёд и соевый соус насыщают филе ароматом, который доносится из духовки и сбивает с ног :) Чаще всего я готовлю рыбу именно так, настолько этот рецепт удачный для моей семьи! 

Я таким образом запекала и розовую треску, и ленка, и хека. Любая рыбка получается божественной! 


запеченная рыба


300-400 лосося, трески или другой рыбы
кунжут по желанию


Маринад:

1 ст л соевого соуса
1 ст л меда
1 ч л лимонного сока



Рыба запечённая рецепт


Смешиваем мёд, соевый соус и лимонный сок. 

Рыбу нарезаем на порционные кусочки и оставляем в маринаде минут на 30-40. 

Затем выкладываем рыбу в форму или рукав, осыпаем кунжутом и выливаем остаток маринада. 

Запекаем такую рыбку минут 35-50 в духовке при 180 градусах.

рыба запеченная в рукаве

Кушаем с овощами, с рисом или чем хотите 💗 


Рецепт этот простой, но многие уже утащили его в свои кулинарные блокнотики :) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранное сообщение

Бананово-творожный брауни

Брауни - это десерт американской кухни. Очень шоколадный и с трещинками. готовится просто и легко, несмотря на непривычное название. ...