В этом посте будет супер полезный контент, а именно самые вкусные шоколадные маффины, которые я пробовала! В меру сладкие, влажные и похожи на бисквит внутри. Это такой себе базовый рецепт, но если добавить ягоды или орешки, можно сойти с ума от удовольствия. Классно подходят сюда бананы, просто добавьте пару кружочков на формочку и через полчаса у вас будут шикарнейшие шоколадные маффины с бананом. Также можно добавить и вишни, и другие ягоды.
Рецепт подсмотрела у solopiika и искренне всем рекомендую подписаться на Настю, простые и классные рецепты на любой вкус.
Маффины шоколадные рецепт
70 г сахара
1 яйцо
75 кефира
75 растительного масла (брала оливковое)
75 г муки (у меня рисовая)
25 г какао
0.5 ч л разрыхлителя
ванильный сахар по желанию
Как приготовить шоколадные маффины
Начинаем готовить шоколадные кексы с жидких ингредиентов. Взбиваем миксером сахар и яйцо примерно 2 минуты, должна появиться пена, выливаем масло и пробиваем ещё раз.
В миску просеиваем сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, какао и ванильный сахар. Смешиваем обе части.
В силиконовые формочки выливаем тесто, оставляя 1/3.
Можно добавить внутрь ягодку - малинку, смородину, чернику, голубику и т.д. Можно и замороженную, тогда их размораживать не нужно.
Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.
А если времени у вас чуточку больше, то пройдитесь по блогу и поищите другие рецепты вкусной домашней выпечки.
Очень рекомендую
- из сезонного кекс с кабачком,
внесезонный бананово-творожный брауни и овсяное печенье из Старбакс
- из шоколадного хороши
и всё остальное, что только найдёте здесь :)
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий