Что может быть вкуснее домашнего тортика? Пожалуй, только чаепитие с ним.
Когда живёшь в ритме большого города, то вкусности время позволяет себе только по выходным. Но зато когда провёл на кухне 2-3 часа, смешивая ингредиенты, варя крем и сооружая домашний торт, через несколько часов получаешь награду, которая 100% стоила всех усилий.
Я уже говорила, что для меня готовка - это своего рода медитация и отдых, который совсем не напрягает, а приносит удовольствие. Меню я продумываю на неделю и всегда стараюсь включать в него сезонные продукты.
Хочу перейти к сегодняшнему десерту. Ну наконец-то я написала рецепт и делюсь им с аудиторией, ведь этот чизкейк в домашних условиях просто волшебный! Неуловимая нотка кофе и ванильный творожный вкус. Сочетание просто улёт!
Это кофейный чизкейк с творогом. Конечно я знаю, что настоящий десерт с таким названием готовят из творожного сыра и т.д., но такой вариант ничуть не хуже и по вкусу, и по стоимости, вот поверьте! Конечно, придётся потратить некоторое время на это чудо, но если готовить его вместе с кем-то, и время пройдёт веселей, и посуду быстрее помоете))
Этот чизкейк хорош ещё тем, что его можно готовить и зимой, когда свежих ягод почти нет. Ну а для летнего чаепития предлагаю подборку вкусных и простых тортов и пирогов:
Абрикосовый тарт идеальное сочетание теста и начинки
Чизкейк с ягодами нежный чизкейк без выпечки
Кукурузный пирог с нектаринами любимчик лета
Грушевый пирог тает во рту
Кекс с черникой полезный и вкусный десерт (да-да, такое бывает :) )
Чтобы приготовить чизкейк возьмите:
750 г нежирного творога (5-9%)
100 г молочного шоколада
4 яйца
175 г сливочного масла
1 лимон
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст л манки
1 пакетик ванильного пудинга
4 ст л какао
2 ст л растворимого кофе
Лимон нужно обдать кипятком, натереть с него цедру и выжать сок. Этот лайфхак довольно известный и действительно работает, сока получается намного больше.
Готовим шоколад. Его нужно поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке.
Яйца. Белки взбить миксером.
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, желтки, лимонную цедру и сок. Хорошо перемешать и добавить творог, манку, пудинг и осторожно ввести белки.
В 1/3 творожной массы добавить шоколад, какао, кофе и тщательно перемешать. Это наша мокко часть.
Тёмную массу выкладываем в смазанную маслом разъемную форму, 45 ст. л. оставляем для украшения. Сверху распределяем светлую массу.
Кофейно-шоколадную массу выкладываем в кондитерский шприц (если шприца нет или не хочется его мыть, используйте полиэтиленовый пакет со срезанным уголком) и делаем узоры сверху. Если фантазии не хватает, можно просто сделать разводы или спиральный рисунок.
Выпекать чизкейк творожный нужно 30-35 минут при температуре 220 градусов, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 35-40 минут.
Если в конце чизкейк слишком зарумянивается или пригорает, его можно накрыть фольгой, ещё один полезный лайфхак, кстати.
Перед подачей советую поставить чудесный кофейный чизкейк в холодильник на 3-4 часа.
Мне он нравится с кофе и чёрный чаем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий