Ну а печенье любят все. И совсем не обязательно, чтобы оно было с арахисовой пастой :)
Вот мои фавориты печенья:
Все они оригинальные и попали в блог не случайно, а путём долгих экспериментов и проб. Раньше я была в поиске таких удачных рецептов, которые нравятся всем, и те рецепты, что появились в блоге, как раз из таких.
Я могу себя назвать сладкоежкой и мне всегда хочется попробовать новые сочетания в десертах и так получается, что в этом блоге (читай моей кулинарной книге) много рецептов именно сладких блюд: пирогов, булочек, тортов и печенья.
Но после каждой булки у меня растут бока, я поставила себе за цель убрать из рациона белую муку полностью и сахар по максимум, поэтому тут есть и будут ее рецепты, в которых нет или мало сахара, 300 г масла и 2 банки сгущёнки.
Хочу сказать, что такое пп печенье вполне может заменить масляные варианты и стать отличным перекусом. Хотите поделюсь рецептом как сделать арахисовое печенье пп?
140 г кукурузной муки напополам с рисовой или ячменной
1 ч л разрыхлителя
щепотка соли
подсластитель любой
2 ст л арахисовой паста (здесь мой рецепт как приготовить арахисовую пасту)
2 ст л сметаны
половина большого банана
Арахисовое печенье рецепт
Сначала смешиваем сухие ингредиенты - муку, соль, разрыхлитель и подсластитель.
В комбайне взбиваем сметану, банан и арахисовую пасту.
Затем соединяем обе части и замешиваем тесто.
Формируем печеньки, отщипывая небольшие кусочки теста и скатывая их в руках.
Затем арахисовое печенье нужно немного приплюснуть и сделать характерный узор вилкой.
Выпекать это печенье 15 минут при 180 градусах.
Печенье с арахисовой пастой получается ОЧЕНЬ ароматным и вкусным. А то, что оно ещё и не содержит вредных компонентов, приятно вдвойне!
Приятного вам аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий