суббота, 26 января 2019 г.

Заливной пирог с ягодами. Любые ягоды сюда подойдут!


У меня иногда бывают ситуации, когда хочется провести расхламление в квартире, в компьютере, в мыслях. Когда знаешь, что если избавишься от каких-то вещей, станет легче и проще привлечь в свою жизнь что-то новое и классное, то, чего давно ждёшь.

Кстати, это очень хорошая практика, которая у меня всегда работает. 


В один из таких периодов я пересматривала фотографии и вспомнила о заливном пироге, который я готовила ещё летом. И хорошо, что всё-таки оно мне попалось, ведь тот заливной пирог с ягодами просто потрясающий! Молодые хозяйки, знайте - т
онкое тесто, сметанная заливка и ягоды. 

С тестом работать очень просто, ягоды подойдут абсолютно любые и консервированные фрукты тоже. А заливка готовится на раз-два. 

И ещё этот заливной пирог с замороженными ягодами подходит для утилизации ягод из морозилки. 

В общем, с моими рекомендациями вы ознакомились, осталось попробовать самим 😃 


пирог заливной с ягодами


Заливной пирог с ягодами рецепт



Тесто на форму 22 см :

200 г пшеничной муки (можно напополам с рисовой)

100 г охлаждённого сливочного масла

1 ст л сахара

1 яйцо


Заливка: 

3 яйца

300 г 15% сметаны (можно взять рикотту)

3 ст л муки

100 г сахара

1 ч л ванильного сахара

500 г любых ягод (клубника, вишня, абрикосы, малина, персики, черника) - свежих или замороженных

Просеянную муку смешиваем с мелко нарубленным маслом в комбайне или руками до состояния крошки. Если будете делать руками, делайте всё быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.

Добавляем сахар и яйцо и замешиваем тесто. Накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Готовим ягоды. Свежие ягоды моем и очищаем от косточек или хвостиков (смотря какие ягоды у вас) и нарезаем одинаковыми кусочками.

Если ягоды замороженные, предварительно размораживаем и даём жидкости стечь.

Смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар, муку и сметану в комбайне или миксером до однородности.

Когда тесто охладится и с ним будет легко работать, распределяем его по форме (у меня 22 см) и формируем небольшие бортики. Дно наколоть вилкой в нескольких местах. 



ягодный заливной пирог

Выложить ягоды и залить сметанной заливкой. 

Выпекать пирог 35-45 минут при 180 градусах. 

Можно печь и в мультиварке, только в этом случае доставать его в остывшем виде.

Главное удостовериться, что сметанный слой готов. 

Этот ягодный пирог со сметанной заливкой вкусный в остывшем виде и его можно смело назвать полноценным десертом. Хранить в холодильнике сколько получится. Но он вкусный и часто остаётся в живых дня 2-3)) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранное сообщение

Бананово-творожный брауни

Брауни - это десерт американской кухни. Очень шоколадный и с трещинками. готовится просто и легко, несмотря на непривычное название. ...