Бытует мнение, что тем, кто решил пееходить на правильное питание, сложнее всего прощаться именно с десертами. Тортики, пирожные, мороженое и ПЕЧЕНЬКИ!!! 😈
Я, например, очень люблю детский (хотя, кто это сказал?) творожный десерт "Машенька". Он с сахаром и сливками и невероятно вкусный. А если в это суфле добавить какао, то вообще улёт 😇
Но пп движение ушло далеко вперёд и "ополезнить" можно любое блюдо - конфеты, панакоту, творожно-клубничный торт и даже овсяные батончики.
Так вот это шоколадное суфле можно сделать простым способом дома!
Посмотрите какая у него структура! Он воздушный и невесомый! Ну и вкусный, куда же без этого. Советую переход на правильные десерты с этого пп суфле :)
Творожное суфле рецепт
300 г 5% творога
1.5 ст л какао
100 г натурального йогурта
1 ст л воды
15 г быстрорастворимого желатина
мёд или другой подсластитель по вкусу
Начинаем наш простой процесс приготовления.
Взбиваем в блендере йогурт, творог, мёд и какао до однородного состояния.
Замачиваем желатин в холодной воде на 10-15 минут.
Кастрюлю с желатином ставим на небольшой огонь и нагреваем. Важно не доводить смесь до кипения, иначе труды пойдут на смарку.
Немного охлаждаем желатиновую смесь, выливаем в творожную и взбиваем 1 минуту.
Разливаем мусс по креманкам и ставим на 3-4 часа в холодильник.
Можно делать такое творожное суфле для детей, но взрослых тоже за уши не оттянешь))
Комментариев нет:
Отправить комментарий