суббота, 5 января 2019 г.

Ленивая овсянка в банке


Все мы любим питаться разнообразно и вкусно. Для завтрака это очень актуально, т.к. обычно человек начинает свой день с яичницы (хотя и её можно приготовить интересно) или каши.

В моём окружении каша обычно овсяная, пшеничная или гречневая. На молоке или воде.

А мне с недавних пор полюбилась овсянка без варки - ленивая овсянка. 


Если вы ещё не пробовали делать овсяную кашу так, очень рекомендую. Её не нужно варить, просто залить молоком и...

Ну вот, я начала уже писать рецепт))

Здесь нет строгой граммовки, всё по интуиции и предпочтениям. 



ленивая овсянка в банке рецепт


Ленивая овсянка рецепт


овсяные хлопья долгой варки
молоко (я беру растительное, рецепт здесь) или йогурт (или их смесь 3:1)

фрукты-ягоды (бананы, вишня, яблочное пюре)
корица, какао, ванильный сахар, кокосовая стружка, арахисовая паста 
подсластитель по вкусу (мёд, сироп агавы, топинамбура и т.д.)

Процесс крайне простой. В банку или контейнер высыпаем хлопья. Примерно на половину посуды. 

В рецепте указано, что нужно брать именно долгой варки, это намного полезнее. Но если таких нет, можно взять и быстрого приготовления. 

Хлопья заливаем молоком так, чтобы покрылось всё, лучше на 1 см больше, хорошо перемешиваем. 

Затем добавляем корицу, мёд, сироп или кокосовую стружку. За счёт этих добавок можно получать новые прикольные сочетания ваших завтраков. И снова перемешиваем. Сверху добавляем фрукты и слегка вдавливаем. 

Убираем на ночь в холодильник и утром наслаждаемся готовым завтраком. 

Всё 😃 

В ходе экспериментов выяснилось, что орехи сюда не подходят совсем. 

С сиропами мне тоже не нравится, они немного перебивают вкус молока. 

А вот разные ягоды вполне! Таким способом я избавляюсь от запасов, замороженных с лета. 

Такой завтрак можно делать и на воде, но овсянка на молочке вкуснее. 

Хранится такая ленивая овсянка 1-2 дня. 

Такой завтрак очень полезный и лёгкий, отличный способ разнообразить банальную яичницу и овсяноблин


И напоследок несколько любимых сочетаний: 

банан + какао 
вишня + шоколадная стружка 
яблочное пюре + корица 
мандарин 

Кстати, таким способом можно делать и гречку. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранное сообщение

Бананово-творожный брауни

Брауни - это десерт американской кухни. Очень шоколадный и с трещинками. готовится просто и легко, несмотря на непривычное название. ...