У многих блогеров есть свой рецепт как приготовить оладьи из кабачков. По своему опыту могу сказать, что важно два пункта - хорошая сковорода и в меру отжать кабачок :)
Перепробовав многочисленные рецепты кабачковых оладий, для себя я остановилась на этом варианте (можно нажать ссылку и перейти к рецепту).
Кабачки - очень классный овощ, я его использую практически везде - в супах, вторых блюдах и даже выпечке. Пожалуй, только смузи с ним не делаю :)
Вот небольшая подборка блюд с кабачками:
суп-пюре с кабачками
кекс с кабачком
малосольные кабачки
лепёшка с сыром
Если хотите больше рецептов, ищите по тегу "кабачок"
А недавно открыла для себя ещё одно классное блюдо - оладьи из кабачков с творогом.
Как приготовить оладьи с кабачком и творогом
600 г кабачка
150 г творога
2 яйца
0.5 стакана муки (у меня цельнозерновая)
кинза, чеснок по желанию
Для соуса:
сметана, чеснок, укроп
На вас простейший процесс приготовления, а в результате у вас на столе будут вкусные оладушки из кабачков.
Оладьи из кабачков рецепт
Кабачок натереть на крупной тёрке и отжать. Тут нужно быть осторожным и отжать не полностью, чтобы оладьи были сочными.
Затем добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем. Консистенция должна получиться как на фото.
Жарим кабачковые оладьи на среднем огне, на масле. Я пробовала и на антипригарной, и на блинной чугунной, в итоге остановилась на чугунной, для блинов и оладий она идеальна :)
Аккуратно переворачиваем лопаткой и обжариваем со второй стороны.
Можно добавить в тесто немного зелени, кинза, например, круто здесь подходит. Чеснок также добавляйте по желанию. Я в тесто чеснок не добавляю, только в соус.
К слову, на мой вкус, этот соус совершенно идеален с кабачками! Я с ним подаю также свои любимые оладьи из кабачков с сыром.
Эти кабачковые оладьи с творогом - открытие этого лета! Думаю, вы не пожалеете, если приготовите их. Главное, запастись сметанкой и чесночком, это просто супер комбо для вкусного ужина :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий